ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Туфли, похожие на орудие пыток. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Туфли, похожие на орудие пыток. Фото

Туфли, похожие на орудие пыток. ФотоСамая невероятная обувь, причиняющая боль и неудобства.

Кажется, «красота требует жертв» - главный женский принцип всех времен и народов. Женщины всегда находили способ выглядеть как можно лучше, причиняя при этом непоправимый вред себе и своему здоровью. Зачастую в погоне за красотой законодателей моды не останавливает ни боль, ни неудобства.

Обувь – и вовсе их излюбленное орудие пыток. Это прекрасно демонстрирует экспозиция, представленная в лондонском музее Victoria and Albert Museum. Здесь собрана вся самая невероятная обувь со всего мира. Всего на выставке показали более 200 экземпляров обуви.

Падуки – обувь, которую носили в Индии еще с древних времен. Считалось, что те, кто носил эти падуки были, как правило, на пути праведности и чистоты. Деревянные падуки – самый невинный вариант индийской обуви, некоторые носили падуки с острыми шипами, впивающимися в стопы.

Туфли, похожие на орудие пыток. Фото

«Лотосовые ножки» - апогей женского безумия. Аномально маленькая ножка была популярна в Китае и Японии. Добивались ее искусственным способом – перематывая ногу с самого детства, не давая таким образом ей расти. И все ради того, чтобы влезть в подобные изящные туфельки.

Туфли, похожие на орудие пыток. Фото

Такие туфли носили в Венеции представители аристократических, богатых родов. Изначально они должны были защищать от уличной грязи, но со временем желание казаться выше (по социальной лестнице) вынудило людей ходить на 50-сантиметровых платформах.

Туфли, похожие на орудие пыток. Фото

В Древнем Египте делали такие вот «вьетнамки» из папируса и кожи. Естественно, носить обувь могли лишь зажиточные люди.

Туфли, похожие на орудие пыток. Фото


Читайте также: Сбылась мечта каждой женщины: легким движением руки туфли превращаются в балетки. Фото

Современные модели ничем не уступают древней обуви в своей неадекватности. Чего только стоят замысловатые формы, огромные шпильки и туфли-копыта, в которых модельеры решили и вовсе обойтись без «пяток».

Туфли, похожие на орудие пыток. Фото
Туфли, похожие на орудие пыток. Фото
Туфли, похожие на орудие пыток. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-06-2015, 09:30 » Автор: Анна Мартынова
     10013
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх