ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Гениальные идеи, которые в свое время не оценили по достоинству. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Гениальные идеи, которые в свое время не оценили по достоинству. Фото

Гениальные идеи, которые в свое время не оценили по достоинству. ФотоАвторы этих идей потеряли очень много денег.

Очень часто гениальные мысли приходят совершенно спонтанно. Порой общество оказывается неготовым их использовать и на какое-то время, казалось бы, отличные идеи хоронят под весом других, менее рискованных и не таких революционных планов. В таких случаях в проигрыше остается сам автор интересной мысли, чью прелесть просто не оценили по достоинству. Вот несколько подобных случаев.

В свое время Эдгар Аллан По обивал пороги разных издательств в надежде напечатать свой прекрасный стих «Ворон». The American Review выплатили писателю всего 9 долларов за это произведение. Сейчас оно считается одним из лучших стихотворений в истории литературы. «Ворона» тысячи раз перепечатывали и переводили на разные языки мира. Редкий экземпляр книги с этим стихотворением был продан за 662 тысячи долларов. Зато сам Эдгар По всю жизнь прожил в нищете.

Гениальные идеи, которые в свое время не оценили по достоинству. Фото

Булавки. Уолтер Хант известен своими изобретениями. На его имя выписано множество патентов, среди которых патент на швейную машинку, кухонную плиту, авторучку и многое другое. Однажды ему срочно нужно было погасить долг в 15 долларов. Для этого он решил получить еще один патент и быстренько придумал булавку. За это изобретение ему вручили 400 долларов. А вот сами булавки принесли гораздо больше денег.

Гениальные идеи, которые в свое время не оценили по достоинству. Фото

В 1895 году фармацевты Пирл и Мэй Уайт решили использовать уже существующий желатин для выпуска сиропа от кашля в новой форме – в виде желе. Разрекламировать новый товар у них не получилось, и братья решили продать патент на изобретение своему соседу за 450 долларов. Предприимчивый мужчина за 7 лет смог заработать 250 тысяч долларов. На сегодняшней день эта идея принесла почти 500 млн долларов.

Гениальные идеи, которые в свое время не оценили по достоинству. Фото

Кока-кола когда-то была лекарством, успокаивающим нервную систему и стимулирующим мозговую работу. За первый год продажи автор кока-колы – Джон Пембертон заработал всего 50 долларов. Не в силах ждать успеха, мужчина продал патент за 1484 доллара другим инвесторам. Те, в свою очередь, тоже не оценили потенциал кока-колы и продали ее некому Асе Кэндлеру за 2300 долларов. Этот бизнесмен сколотил на напитке настоящее состояние.

Гениальные идеи, которые в свое время не оценили по достоинству. Фото


Читайте также: Гениальные изобретения, делающие жизнь проще. Фото

Терминатор. Никто не хотел снимать фильм по идее малоизвестного Джеймса Кэмерона. Лишь одна второсортная компания New World Pictures согласилась снять боевик при условии, что Кэмерон продаст все права на «Терминатора» всего за 1 доллар. Хотя режиссер потерял кучу денег, он смог обрести славу и популярность.

Гениальные идеи, которые в свое время не оценили по достоинству. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-06-2015, 17:16 » Автор: Анна Мартынова
     4544
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх