ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Маленькие, но смертельно опасные животные. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
+1

Маленькие, но смертельно опасные животные. Фото

Маленькие, но смертельно опасные животные. ФотоЭти животные не так безобидны, как может показаться с первого взгляда.

Природа наградила каждое живое существо возможностью защититься от чужой агрессии. Кто-то использует для этого силу, ловкость, скорость или способность прятаться. Многие, с первого взгляда беззащитные и милые животные на самом деле оказываются смертельно опасными. Не стоит поддаваться на очарование этих животных. Они не так безобидны, как кажется.

Листолаз. Эти лягушки обладают прекрасным окрасом, который служит сигналом о том, что подходить к лягушке не стоит. На коже одной такой милашки есть нейротоксин. Причем в огромных количествах. Его хватит для того, чтобы убить десять человек или двух взрослых слонов.

Маленькие, но смертельно опасные животные. Фото

Медуза ируканджи. Еще одно красивое существо, токсины которого считаются безумно опасными. Яд медузы в сто раз мощнее яда кобры и в тысячу раз сильнее яда тарантула. Учитывая, что размеры медузы не превышают одного сантиметра, это потрясающий показатель.

Маленькие, но смертельно опасные животные. Фото
Маленькие, но смертельно опасные животные. Фото

Палестинский желтый скорпион водится в Северной Африке и на Среднем Востоке. Этот скорпион считается самым опасным в своем отряде. Его укус быстро приводит к анафилактическому шоку, легкие не выполняют свои функции и человек умирает. Противоядие существует, но действует оно не всегда.

Маленькие, но смертельно опасные животные. Фото

Синекольчатый осьминог – довольно красивое существо. Именно это и заставляет глупых людей подплывать поближе и даже трогать бедного осьминога. Естественно, реагирует он агрессивно. Осьминог кусает и выпускает яд, который в 1200 раз сильнее цианида. Кстати, противоядия не существует.

Маленькие, но смертельно опасные животные. Фото


Читайте также: Эти животные рады весне больше, чем люди

Муха Цеце. Не стоит недооценивать мух. На их совести миллионы жизней. У этого насекомого есть хоботок, который используется как некая альтернатива шприца. Муха цеце летает и заражает все, что видит на своем пути. В частности, эти мухи – главная причина распространения африканского трипаносомоза.

Маленькие, но смертельно опасные животные. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: животные, яд

Загрузка...
загрузка...
24-06-2015, 09:36 » Автор: Анна Мартынова
     5071
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх