ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Непризнанные страны, которых не найти ни на одной карте мира. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
+1

Непризнанные страны, которых не найти ни на одной карте мира. Фото

Непризнанные страны, которых не найти ни на одной карте мира. ФотоСамопровозглашенные страны, которые не признает ни одно мировое сообщество.

Если не ты не согласен с существующим режимом, создай собственную страну и верши правосудие так как хочется! К такому решению пришли создатели непризнанных государств. Они никогда не появятся на карте мира, их никогда не признает ни одно мировое сообщество, но это не отменяет факта их существования. Оказывается, сейчас существует более 400 подобных микрогосударств. Предлагаем вам познакомиться с самыми интересными из них.

Республика Моллосия была основана в 1977 году Джеймсом Спилманом (занял пост короля) и Кевином Бо (премьер-министр, ныне президент). Изначально республика не имела никакой территории, но в 1999 году Кевин Бо приобрел землю в Дейтоне, штат Невада (25 тыс. кв. м.) и стал именовать себя президентом. Сейчас в Моллосии проживает 4 человека (семья Кевина) и несколько домашних животных. Кстати, это довольно продвинутая страна. Моллосия имеет собственную валюту, выход к морю и землю на Нептуне! Конечно, все это неофициально.

Непризнанные страны, которых не найти ни на одной карте мира. Фото

Республика Соже создавалась как шуточное государство. Тем не менее, она существует уже 70 лет. В этой «стране» есть собственные деньги, а французская почтовая служба издала почтовую марку, посвященную республике. Соже уже поменяла четырех президентов, одна их власть – это всего лишь представление, которое сейчас используют для привлечения туристов.

Непризнанные страны, которых не найти ни на одной карте мира. Фото

Княжество Себорга. Жители итальянской деревни Себорги обиделись на правительство за то, что о их существовании не упомянули в документах об объединении Италии. Таким образом они решили, что не являются частью Италии и могут претендовать на независимость. Сейчас здесь правит Марчелло Менегатто. Себорга насчитывает более 350 жителей.

Непризнанные страны, которых не найти ни на одной карте мира. Фото

Либерландия была основана всего пару месяцев назад на границе между Хорватией и Сербией. Страна занимает 7 квадратных километров. Ни конституции, ни валюты у этой страны пока нет, зато девиз очень обнадеживает: «Жить и дать жить другим».

Непризнанные страны, которых не найти ни на одной карте мира. Фото


Читайте также: Пять невероятных фактов об одной из самых богатых стран мира. Фото

Христиания была основана в 1971 году. Эта страна – мечта всех хиппи. Здесь «официально» разрешено продавать легкие наркотики прямо на улицах. Правда, тяжелые наркотики, оружие и воровство находятся под строжайшим запретом. Здесь проживает около тысячи последователей Христиании.

Непризнанные страны, которых не найти ни на одной карте мира. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-06-2015, 11:00 » Автор: Анна Мартынова
     6191
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх