ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Артиллеристы успешно испытали новую мощную пушку. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
+2

Артиллеристы успешно испытали новую мощную пушку. Фото

Артиллеристы успешно испытали новую мощную пушку. ФотоБойцы 55-й Запорожской Отдельной артиллерийской бригады учились стрелять с установки "Гиацинт".

Успешно прошли боевые учения пушечного дивизиона 55-й Запорожской Отдельной Артиллерийской Бригады.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Цензор.НЕТ.

"Все по плану: дальние переезды колоннами машин с боевыми орудиями - "Гиацинт". Это именно те орудия, которые поражают врага на расстоянии до 27 км. Ночлег в полевых условиях, дождь. Стоит заметить, что новосформированному дивизиону артиллеристов повезло, на 55-ю бригаду наконец пришли обещанные новые КРАЗы, потому марш (движение колонны с орудиями из пункта А в пункт Б) прошел, как минимум в 2 раза быстрее, по сравнению с результатом 2014 года ( 3 часа и 6 часов соответственно)", - отмечаю волонтеры.

"Когда работает тяжелая артиллерия, осадков нет…, да мы же тучи разгоняем выстрелами", - заметил заместитель командира Бригады.

Волонтер Екатерина Матюха, которая помогает 55-й бригаде уже больше года, рассказывает о специфике работы артиллерии:

"Одни осадки артиллеристы разгоняют, вызывая опасность, так как каждый раз, когда работает артиллерия, она себя обнаруживает, рискуя получить "серьезную ответку" не автоматной очередью, а более серьезным орудием противника. Потому работа артиллерии должна быть слажена, в каждом расчете действия должны быть отработаны до автоматизма, приказы комбатов должны понимать с полу-взгляда. Оборудованные позиции, четкие движения, физическая подготовка, собранность, мастерство водителя расчета (замечу, что работа водителя такой громадной машины КРАЗ - просто ювелирная, задним ходом он попадает с точностью до сантиметра и останавливается в нужный момент, чтоб расчет мог орудие прицепить к фаркопу машины), все имеет значение. От работы каждого зависит результат всего расчета, результат работы всей батареи, вот и оттачивали свои умения на полигоне по полной. Комбаты, молодые парни, но уже бывалые боевые офицеры, очень четко отдавали приказы, не ленились, мотались между орудиями, объясняя нюансы, показывая и подсказывая новичкам все, что знают сами".

"Координаты цели… орудия навели…батарея залпом… триста тридцать три…гармата одиночный … огонь". Залпы, одиночные выстрелы, звуки такие, что словами не передать. У ребят восторг, глаза горят, вымотанные, уставшие, но очень довольные после долгой, тяжелой работы возвращаются в расположение. "Очманіти, супер!!!", - это далеко не все слова, озвучиваемые бойцами, чтобы передать свои ощущения от проделанной работы. Работа команд слажена, в дивизионе плюс два четверолапых защитника по кличке Патрон и Затвор тоже приехали на боевые учения, комбаты толковые, комдив очень серьезный и ответственный, а цель поражена.

Читайте также: В США испытали лазерную пушку мощностью 30 киловатт. Видео

Как только батарея закончила работать, пошел дождь, как и обещал заместитель командира Бригады. Слову нашей артиллерии можно верить, а значит, ПЕРЕМОГА будет наша!", - добавляет она.

Артиллеристы успешно испытали новую мощную пушку. Фото
Артиллеристы успешно испытали новую мощную пушку. Фото
Артиллеристы успешно испытали новую мощную пушку. Фото
Артиллеристы успешно испытали новую мощную пушку. Фото
Артиллеристы успешно испытали новую мощную пушку. Фото
Артиллеристы успешно испытали новую мощную пушку. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-07-2015, 17:40 » Автор: Александр Аврамчук
     6251
     5


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
КГБ  
5 июля 2015 17:54

...на жителях Донбасса.

Гости
+2
Shkapa  
5 июля 2015 18:12

Ну, Гиацинт далеко не новая пушка но, способная разрушать укрепления противника. Зато сладкая.

Гости
+1
Володимир  
5 июля 2015 18:20

Хлопці - МОЛОДЦІ! Молимося за ВАС!!!

Гости
0
5 июля 2015 18:28

мочите хлопци этих пьяных обосцаных псевдо республиканцев козломордых.

Гости
+1
Тато  
5 июля 2015 20:32

Затвор и Патрон победят!!!! Берегите их!!!

Гости

наверх