ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » К счастью, эти дикие традиции канули в века. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

К счастью, эти дикие традиции канули в века. Фото

К счастью, эти дикие традиции канули в века. ФотоТемные пятна в истории человечества.

Во все времена люди любили всячески усложнять себе жизнь и придумывать крайне странные занятия. За которые потом будет стыдно перед потомками. Вероятно, наше поколение тоже оставит внукам повод покрутить пальцем у виска. А пока предлагаем вам вспомнить странные традиции, обычаи и занятия, которые имели место быть в прошлом.

Дуэльные шрамы. В 1900-х годах немецкие мужчины возомнили, что шрамы – настоящее украшение для мужчины. Возможно, так оно и есть. Но то, как они «зарабатывали» эти шрамы не делает им чести. Многие мужчины устраивали дуэли специально для того, чтобы обзавестись шрамом. Или делали это хирургическим путем.

К счастью, эти дикие традиции канули в века. Фото

Бинтование головы. Если китайцы известны бинтованием ног, то на совести древних египтян и майя было бинтование головы. Считалось, что деформированный череп – символ интеллекта и высокого социального статуса. Обычно череп «видоизменяли» в раннем детстве. Голову перевязывали тканью и сжимали голову ребенка между кусками дерева, чтобы сделать ее плоской.

К счастью, эти дикие традиции канули в века. Фото

Мокомокаи – это высушенные головы умерших родственников маори в Новой Зеландии, которые покрыты традиционной татуировкой. Они служили настоящими талисманами. В 18 веке жители коренных племен начали продавать такие головы в качестве сувениров британским морякам и коллекционерам.

К счастью, эти дикие традиции канули в века. Фото


Читайте также: Эти профессии давно канули в века. Фото

Питание мышьяком. В средние века уже прекрасно знали о том, что мышьяк – настоящий яд. Однако, бедные крестьяне Штирии употребляли эту отраву в пищу, так как считали, что она делает их здоровее. Как оказалось, мышьяк действительно может бороться с целым рядом хронических заболеваний. Однако, после окончания его приема люди начинают страдать от потери аппетита, беспокойства и спазматических болей.

К счастью, эти дикие традиции канули в века. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-09-2015, 11:02 » Автор: Анна Мартынова
     5978
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх