ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жуткие эксперименты во имя науки. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Жуткие эксперименты во имя науки. Фото

Жуткие эксперименты во имя науки. ФотоУченые были готовы идти на страшные поступки ради новых знаний.

Люди познавали нашу планету и самих себя благодаря огромному количеству опытов, экспериментов и наблюдений. Порой ради знаний нам приходилось идти на крайние методы и забывать о том, что далеко не всегда цель оправдывает жуткие методы. Предлагаем вам побольше узнать о подобных экспериментах, от которых просто бросает в дрожь.

Исследования в Эджвуд Арсенале. После Второй Мировой Соединенные Штаты Америки взялись изучать влияние химического оружия на людей. В результате в ряде экспериментов на добровольной основе принимало участие от 5 до 7 тысяч солдат. Они считали, что им предстоит испытывать новую форму и оружие. На самом же деле на бедолагах тестировали более 250 химических препаратов. К концу испытаний оказалось, что подопытные получили психические травмы разной тяжести, начали страдать от разнообразных заболеваний.

Жуткие эксперименты во имя науки. Фото

Эксперимент с серрацией в Сан-Франциско. В 1950 году целых 6 дней военный корабль патрулировал залив у берегов Сан-Франциско, заражая акваторию условно патогенными штаммами серрации. Таким образом пытались определить, какими могут быть результаты бактериологической атаки на город. Из-за распыления бактерий пострадало 11 человек, у которых появились странные симптомы. Хотя эксперимент не принес совершенно никакой пользы, угрозе подвергли жизнь целого города.

Жуткие эксперименты во имя науки. Фото


Эксперимент в Холмсбурге. Дерматолог Альберт Клигман целых 20 лет использовал заключенных тюрьмы Холмсбурга в качестве подопытных для проведения тестов парфюмерии, дезодорантов, шампуней, диоксина, психотропных наркотиков и радиоактивных изотопов. По его словам, в тюрьме были «километры кожи», которые было грех не использовать во имя науки.

Жуткие эксперименты во имя науки. Фото


Читайте также: Франкенштейн дрожит от страха: самые жуткие эксперименты ученых. Фото

Терапия электрошоком. Доктор Лоретта Бендер пошла еще дальше. В качестве подопытных она выбрала детей, больных шизофренией. Ежедневно дети в возрасте от 3 до 12 лет поддавались воздействию электрического тока. Это привело к необратимым последствиям в виде изменения поведения. Так, один застенчивый ребенок вдруг стал жестоким. Спустя несколько десятков лет он был обвинен в нескольких убийствах.

Жуткие эксперименты во имя науки. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-10-2015, 12:22 » Автор: Анна Мартынова
     1681
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх