ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Случаи отравления, вошедшие в историю. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Случаи отравления, вошедшие в историю. Фото

Случаи отравления, вошедшие в историю. ФотоИх ждала весьма «оригинальная» смерть.

Во все времена люди не стеснялись брать грех на душу для того, чтобы разделаться со своими заклятыми врагами. Довольно часто для этого выбирали яд. Предлагаем вам узнать о необычных случаях отравлений, истории о которых дошли и до наших дней.

Смерть от отравленного лезвия. Парисатида, мать персидского царя Артаксеркса II была довольно мстительной дамой. Она сразу же невзлюбила супругу своего дорогого сыночка, Статиру. Да и она особо не жаловала свою свекровь. Обе женщины были крайне осторожны с едой, так как опасались отравления. Они все время ели одни и те же блюда. Однако, Парисатида смогла перехитрить свою невестку. Во время совместной трапезы она использовала сторону ножа, смазанную ядом. Для себя же женщина перевернула нож и осталась жива.

Случаи отравления, вошедшие в историю. Фото

Грибной соус. Четвертая жена римского императора Клавдия I Агриппина не могла дождаться, когда же ее благоверный умрет и уступит трон сыну Нерону. Чтобы ускорить ход событий, она приготовила не слишком вкусный грибной суп. Клавдию стало пдлхо, и придворный лекарь, желая вызвать рвоту, воспользовался пером, которое подала ему супруга императора, предварительно смазав перо ядом. На этом и закончились деньки императора.

Случаи отравления, вошедшие в историю. Фото

Отравленные перчатки. Французская королева Екатерина Медичи умела быстро и качественно устранять своих соперниц. Специально для этого она готовила «подарки» с сюрпризом. У Екатерины были отравленные духи, косметика. Одной из своих соперниц, Жанне д`Альбре она подарила отравленные перчатки.

Случаи отравления, вошедшие в историю. Фото


Читайте также: Самые громкие ограбления, вошедшие в историю. Фото

Укол зонтиком. Болгарский диссидент Георгий Марков даже не заметил, как стал жертвой отравления. 7 сентября 1978 года он собирался на радио и, пробираясь через толпу, зацепился через чей-то зонтик и ощутил укол в ногу. Вначале он не предал этому значения, а уже ночью ему стало плохо. Как гласят рассекреченные документы, Марков был отравлен остатками яда рицина.

Случаи отравления, вошедшие в историю. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-10-2015, 23:32 » Автор: Анна Мартынова
     2184
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх