ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Самые жестокие правители всех времен и народов. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Самые жестокие правители всех времен и народов. Фото

Самые жестокие правители всех времен и народов. ФотоИх безжалостность не знала границ.

Правителям, от которых зависит благосостояние целого государства мягкосердечность не к лицу. Они просто обязаны принимать тяжелые решения. Тем не менее, история знает немало случаев, когда эти лидеры стран явно перегибали палку, принимали неверные решения в угоду своим амбициям и собственным желаниям. Решить, кто из этих правителей был более жесток просто невозможно, тем не менее, вспомнить людей, от которых в свое время у народа дрожали коленки.

Королева Мария I (Кровавая Мэри). Правление: 1553-1558 гг. Эта женщина прославилась своей жестокой политикой по отношению к протестантам. Она поддерживала политику восстановления католицизма в Англии и подвергала протестантов массовому сожжению на кострах. Кровавую Мэри настолько невзлюбили, что день ее смерти отмечали как национальный праздник. Это одна из тех правительниц, которой англичане не удосужились поставить ни одного памятника.

Самые жестокие правители всех времен и народов. Фото

Максимилиан Робеспьер. Правление: 1789-1794 гг. Став одной из наиболее влиятельных фигур Французской революции, Робеспьер не стал придерживаться принципов демократии и пошел старым, проверенным путем. Он вошел в историю благодаря «большому террору» - периода крайнего насилия, когда «враги революции» были преданы гильотине.

Самые жестокие правители всех времен и народов. Фото

Иосиф Сталин. Правление: 1922-1953 гг. Пожалуй, ни один список жестоких правителей не был бы полным без Сталина. Этот лидер широко известен свой жестокой политикой, в результате которой погибли миллионы человек. Среди главных его преступлений числятся: Голодомор, трудовые лагеря ГУЛАГа, тотальные репрессии среди интеллигенции, правительства, военных и просто неугодных Сталину людей.

Самые жестокие правители всех времен и народов. Фото

Адольф Гитлер. Правление: 1933-1945 гг. Задавленная послевоенными репарациями Германия с радостью пошла за Гитлером, обещавшим золотые горы. Правда, позднее об этом пришлось очень сильно пожалеть. Евреи, славяне, цыгане, гомосексуалисты и политические оппоненты не знали ни дня покоя во время его правления. По некоторым данным, во время правления Гитлера нацисты преднамеренно убили около 11 миллионов человек.

Самые жестокие правители всех времен и народов. Фото


Читайте также: Лучшие свадебные платья всех времен и народов. Фото

Мао Цзэдун. Правление: 1949-1976 гг. Мао Цзэдун стал китайским аналогом Сталина. Ему удалось подчинись себе всю страну. Увы, далеко не все решения лидера Коммунистической партии Китая можно назвать благоразумными. Так, его политика привела к гибели 40 миллионов человек от голода, принудительного труда и казней.

Самые жестокие правители всех времен и народов. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-10-2015, 10:22 » Автор: Анна Мартынова
     4735
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх