ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Женщины, воспитавшие великих политиков прошлого века. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Женщины, воспитавшие великих политиков прошлого века. Фото

Женщины, воспитавшие великих политиков прошлого века. ФотоОни были в ответе за воспитание настоящих лидеров.

Во многом именно родители закладывают в ребенка его будущее. Их задача – правильно воспитать свое чадо, привить ему главные нормы морали, подготовить его к самостоятельной жизни. Чаще всего большая часть этой задачи лежит именно на материнских плечах. Предлагаем вам познакомиться с удивительными женщинами, которые воспитали великих людей, способных повести за собой целый народ.

Екатерина Георгиевна Джугашвили — Иосиф Сталин. Изначально Екатерина надеялась, что ее сын станет священником. Она была довольно строгой матерью, сделавшей все для того, чтобы ее сын получил достойное образование и продвинулся вперед. Для этого ей пришлось работать модисткой и зарабатывать пошивом одежды.

Женщины, воспитавшие великих политиков прошлого века. Фото

Дженни Черчилль — Уинстон Черчилль. Дженни не слишком ограничивала себя проблемами воспитания двух сыновей. Эта красавица наняла для них няню (в которой Черчилль души не чаял) и продолжила вести привычный для себя образ жизни. Несмотря на это, Уинстон Черчилль просто обожал свою мать и часто писал ей письма с просьбой приехать, что она, в принципе, делала редко.

Женщины, воспитавшие великих политиков прошлого века. Фото

Мария Александровна Ульянова — Владимир Ленин. Мать Ленина была довольно образованной женщиной. Она знала три языка и умела играть на фортепиано. Она всячески поддерживала своих революционно настроенных детей. Ей пришлось увидеть смерть старшего сына Александра (был замешан в покушении на императора Александра III), многочисленные ссылки и аресты оставшихся четверых детей.

Женщины, воспитавшие великих политиков прошлого века. Фото

Роза Кеннеди — Джон Кеннеди. Это женщина крайне строгих порядков. Роза была рьяной католичкой, что во многом определило ее стиль воспитания. Роза сумела воспитать целый клан политиков. Среди ее сыновей был один президент США, два сенатора и посол США в Ирландии.

Женщины, воспитавшие великих политиков прошлого века. Фото


Читайте также: Украинские красавицы начала прошлого века. Фото

Клара Гитлер — Адольф Гитлер. Мать Гитлера (Пёльцль в девичестве) еще в 13-летнем возрасте стала прислуживать в доме Алоиса Гитлера. Клара являлась двоюродной племянницей Алоиса, дочерью его единокровной сестры. Спустя 5 лет, после смерти второй жены Алоиса они поженились. Клара посвятила всю себя заботе о муже и все время находилась под его влиянием.

Женщины, воспитавшие великих политиков прошлого века. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-10-2015, 11:02 » Автор: Анна Мартынова
     4716
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх