ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бывший сотрудник украинской милиции работал связистом боевиков
Раздел: Происшествия  
0

Бывший сотрудник украинской милиции работал связистом боевиков

Бывший сотрудник украинской милиции работал связистом боевиковМужчина задержан.

Полицейские разоблачили работника отделения связи, который налаживал систему видеонаблюдения и радиосвязи в "полиции ДНР", и еще 12 человек, которые поддерживают контакт с участниками незаконных вооруженных формирований. Об этом УНН сообщили в отделе коммуникации ГУ ЧП в Донецкой области, пишет Хроника.инфо.

Так, в рамках контрдиверсионных мероприятий полицейские провели в городе Курахово Марьинского района ряд оперативно-профилактических мероприятий, направленных на предотвращение террористических актов, диверсий, другие тяжкие преступления, предупреждение угрозы мирному населению и дестабилизации оперативной обстановки. В отработке были задействованы более 100 сотрудников областного главка, Волновахского отдела и Марьинского отделение полиции.

Во время отработки сотрудники криминальной полиции задержали бывшего сотрудника украинской милиции, который, находясь на пенсии, летом 2014 был завербован в ряды так называемой "полиции ДНР". По январь 2015 года человек занимался налаживанием связи в подразделениях "полиции ДНР" в г.Донецке.

Читайте также: На Луганщине бывший милиционер работал на террористов

Фигурант встал на сторону предателей из меркантильных интересов. По словам мужчины, зарплату ему платили деньгами, которые имели признаки похищенных с банковских хранилищ. Затем начались задержки в выплатах. Этот факт, а также осознание своей ошибки и страх ответственности заставили мужчину все бросить. Житель Курахово бежал в, подконтрольную Украины, скрывался в одной из центральных областей страны, а затем вернулся в родной город, где был задержан правоохранителями.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст.260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины.

В результате отработки полицейские задокументировали 8 правонарушений и изъяли боеприпасы по местам проживания лиц, вступивших в ряды террористов.

В частном домовладении изъято противотанковую мину, три радиостанции, топографическую карту с отметками в районе населенного пункта Марьинка и атрибутику РФ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-01-2016, 06:52 » Автор: Светлана Устименко
     1634
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх