ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Ужгороде требуют задержать убийцу животного
Раздел: Происшествия  
0

В Ужгороде требуют задержать убийцу животного

В Ужгороде требуют задержать убийцу животногоМужчина посреди улицы отрезал бродячему псу голову.

Около 70 активистов пикетируют Ужгородский отдел полиции из-за инцидента в городе, когда мужчина на глазах прохожих отрезал бродячей собаке голову.

Местные жители хотят пообщаться с начальником отдела Романом Стефанишиным и требуют задержать злоумышленна, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Корреспондент.

Как сообщается, во встрече приняли участие общественные активисты, свидетели происшествия, обеспокоенные родители и зоозащитники.

Общественность выразила свое возмущение по поводу того, что мужчину отпустили на волю, отметив, что его поведение может нести угрозу окружающим людям.

От имени общественности были составлены два заявления, в полицию и прокуратуру, главным требованием которых является изоляция убийцы собаки на время ведения следствия.

Кроме того, активисты начали сбор подписей от родителей, чьи несовершеннолетние дети могли быть свидетелями чрезвычайной ситуации. В случае, если такие будут найдены, полиция сможет переквалифицировать преступление ч. I на ч. II ст. 299 - Жестокое обращение с животными в присутствии малолетнего.

Санкцией ч. II предусмотрено суровое наказание в виде штрафа до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до двух лет.

Как сообщала полиция, 28 февраля в Ужгороде неизвестный мужчина на глазах у прохожих отрезал собаке голову. После инцидента убийца ходил с этой головой по местному рынку.

Мужчину задержали и через несколько часов отпустили. Пока что ему грозит штраф или арест на срок до 6 месяцев. 27-летний прохожий находился в состоянии либо алкогольного, либо наркотического опьянения. Злоумышленник рассказал что его укусила на улице эта собака, из-за чего он отрубил ему голову.

Читайте также: В Харькове активисты требуют задержать Кернеса

У злоумышленника изъяли орудие убийства - нож типа мачете. По словам молодого человека, он приобрел его в прошлом году на рынке в Ужгороде в неизвестного лица.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-02-2016, 20:58 » Автор: Ксения Павлюк
     499
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх