ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Киеве «обчистили» обменник: пострадал полицейский
Раздел: Происшествия  
0

В Киеве «обчистили» обменник: пострадал полицейский

В Киеве «обчистили» обменник: пострадал полицейскийПреступнику грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Неизвестный ограбил пункт обмена валют на улице Бульварно-Кудрявской в Шевченковском районе Киева.

Как сообщили в столичной полиции, вечером в пятницу, 27 мая, он выбил окно в кассе, сделал несколько неприцельных выстрелов из пистолета и заставил работника отдать деньги, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

На место происшествия за считанные минуты прибыл наряд в составе двух сотрудников полиции охраны. К ним обратилась кассир и рассказала о том, что произошло. По ее словам, в помещение зашел молодой человек с большой сумкой на плече, достал молот и разбил окно в кассу. При этом, угрожая пистолетом, злоумышленник заставил отдать все деньги. Таким образом он забрал около 10 тысяч гривен и более 1700 долларов США. Женщина также предоставила приметы нападавшего и сообщила, что у него сильно порезана кисть левой руки.

Работники полиции охраны отправились на поиски нападавшего. По предоставленному кассиром описанию во время отработки территории заметили мужчину с перемотанной левой рукой, но в другой одежде, а затем начали его преследование. На законные требования правоохранителей остановиться и выбросить оружие мужчина не реагировал, зато начал отстреливаться: одна из пуль угодила полицейскому в ногу.

При тщательном осмотре места происшествия эксперты изъяли кувалду, стреляные гильзы, патроны, осколки стекла, отпечатки пальцев, образцы крови, черную сумку и черную кепку. Кроме того, неподалеку от места преступления нашли пистолет и одежду, в котором нападающий совершил разбойное нападение. Все эти вещи отправили на экспертизу.

В настоящее время полиция начала три уголовных производства по ч. 3 ст. 187 (Разбой), ч. 2 ст. 342 (Сопротивление работнику правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Раненого полицейского доставили в больницу, где оказали необходимую медицинскую помощь. Его жизни ничего не угрожает.

Читайте также: В Киеве вооруженный бандит ограбил обменник

Если вы узнали мужчину, изображенного на фото, полиция просит обратиться в Шевченковское управление полиции или же позвонить на 102. "Мужчина может быть вооружен, поэтому ни в коем случае не пытайтесь его задержать!", - предупредили правоохранители.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-05-2016, 15:05 » Автор: Ирина Шуева
     1570
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх