ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » СБУ объявила в розыск гендиректора ХТЗ
Раздел: Происшествия  
0

СБУ объявила в розыск гендиректора ХТЗ

СБУ объявила в розыск гендиректора ХТЗЧиновника подозревают в диверсии.

Генеральный директор Харьковского тракторного завода (ХТЗ) уведомлен о подозрении в совершении диверсии и объявлен в розыск.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"Назначенный в марте 2016 года новый генеральный директор предприятия, по указанию российских владельцев ХТЗ, провел подготовку к демонтажу для дальнейшего вывоза в Россию оборудования литейных цехов. К переправке за границу была подготовлена техническая и конструкторская документация на продукцию завода", - говорится в сообщении.

Кроме того, гендиректор готовился уволить с предприятия почти треть всех работников. Процент специалистов, задействованных в реальном производстве, составлял почти 50%. Менеджмент издал соответствующий приказ и утвердил новое штатное расписание, подчеркивают в СБУ.

"Реализация этих планов привела бы к полному прекращению деятельности "Харьковского тракторного завода", на котором планировалось размещение заказа Министерства обороны Украины", - пояснили в спецслужбе.

После вмешательства СБУ были арестованы имущество и счета завода, благодаря чему удалось предотвратить потерю производственного оборудования и уникальной конструкторской документации, а также предупредить увольнение почти тысячи квалифицированных работников.

В сообщении не указана фамилия гендиректора ХТЗ.

Читайте также: СБУ объявила в розыск «вице-премьера» Крыма

В то же время, известно, что в марте текущего года по решению наблюдательного совета должность гендиректора ХТЗ занял Андрей Коваль, руководивший заводом в 2006-2007 годах.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-06-2016, 17:58 » Автор: Ирина Шуева
     1668
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
бандерос  
4 июня 2016 18:17

Надо остальных директоров Харькова проверить.Там половина таких.Впрочем как и в Одессе,Херсоне и прочих ватных городах

Гости

наверх