ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Киеве арестовали молдавского бизнесмена
Раздел: Происшествия  
0

В Киеве арестовали молдавского бизнесмена

В Киеве арестовали  молдавского бизнесменаЗащита Платона намерена доказать, что он имеет украинское гражданство и фамилию Коболев.

Печерский районный суд Киева арестовал Вячеслава Платона, которого задержали по ордеру Интерпола по просьбе Молдовы.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"Суд полностью удовлетворил представление Печерской районной прокуратуры и арестовал его на 40 суток. Но мы будем подавать апелляцию и сейчас готовим ее", - заявил адвокат Глеб Сегида, представляющий интересы задержанного.

По мнению Сегиды, у защиты "железобетонная позиция о недопустимости ареста". В апелляции они планируют доказать, что Платон имеет украинское гражданство и фамилию Коболев.

Издание отмечает, что вопрос о гражданстве является ключевым, поскольку гражданина Украины нельзя выдавать другому государству в порядке экстрадиции, а также задерживать для экстрадиционного ареста. Защита молдаванина настаивает, что он украинец, в то же время, СБУ говорит о"фальшивом" паспорте, полученном без приобретения гражданства.

Читайте также: В Киеве дерзко ограбили бизнесмена

Адвокат также заявил, что судья вынесла решение о расследовании обстоятельств, при которых Платон получил телесные повреждения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-07-2016, 23:06 » Автор: Ирина Шуева
     666
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Понтий Пилат  
3 августа 2016 14:17

Пока молдавская сторона не предоставит доказательства вины Платона, я вообще не вижу смысла рыпаться. Почему у нас в который раз государство не на стороне своих граждан, а на стороне кого-то левого?

Гости

наверх