ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Прокуратура штрафует за уничтожение деревьев и спрашивает, почему ушли под землю гаражи
Раздел: Происшествия  
0

Прокуратура штрафует за уничтожение деревьев и спрашивает, почему ушли под землю гаражи

Прокуратура штрафует за уничтожение деревьев и спрашивает, почему ушли под землю гаражиВ Святошинском районе Киева прокуратура заявила иск в суд, требуя взыскать с ООО «Антел-Стандарт» 50 тыс. гривен за неуплату компенсации за уничтожение зеленых насаждений в столице на Кольцевой дороге, 12.

Пресс-центр прокуратуры Святошинского района сообщает: проверкой установлено, что должностные лица предприятия, арендующего указанный земельный участок, самовольно на нем уничтожили 13 деревьев и 12 кустов.

При выявлении этих фактов, предприниматели должны были восстановительную стоимость зеленых насаждений уплатить в местный бюджет (это условиями охранного договора предусмотрено). Этого сделано не было, теперь предпринимателям надлежит выплатить больше, включая и штраф.

Как сообщает прокуратура, в своем иске в Хозяйственный суд она требует обязать ООО «Антел-Стандарт» возместить восстановительную стоимость удаленных зеленых насаждений (20 тыс. грн.) и взыскать с предпринимателей штраф за самовольное уничтожение растений (30 тыс. грн.).

В Шевченковском районе Киева прокуратура органы власти обязала установить причины оползня, вследствие которого на ул. Петровской, 30-34разрушены 12 гаражей.

Соответствующие поручения, как сообщили в пресс-центре прокуратуры района, направлены в Управление ГСЧС и райгосадминистрацию Шевченковского района.

Органы власти, кроме этого, обязаны информировать о принятых мерах, направленных на недопущение случаев, при которых возникает угроза безопасности людей, провокация разрушения жилых помещений.

Как уже сообщалось на улице Петровской, в Киеве 22 мая в гаражном кооперативе произошел оползень. В кооперативе всего 120 гаражей, 12 - разрушены. А что ждет остальные?
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-05-2013, 12:01 » Автор: Алекс Кононенко
     801
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх