ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Горловке похитили журналиста
Раздел: Происшествия  
0

В Горловке похитили журналиста

В Горловке похитили журналистаС журналистом Евгением Гапичем больше суток нет связи.

Больше суток нет связи с журналистом Евгением Гапичем, который отправился в Донецкую область для создания серии репортажей.

В последний раз родные и коллеги контактировали с Евгением Гапичем около 10-и часов утра во вторник. С того времени связь с ним и его братом, который его сопровождал в поездке на автомобиле, оборвалась.

Внештатный журналист "Окон" Евгений Гапич в понедельник и вторник был на Донетчине, откуда звонил по телефону и присылал репортажи.

В последний раз он позвонил по телефону во вторник, 22 апреля, около 10-и часов и передал новости из Артемовска. Обещал скоро предоставить фотографии.

Гапич был в командировке вместе со своим братом из Сум. И брат, прежде чем с ним оборвалась связь, сказал родным кодовое слово, которое означало опасность.

Последний город, из которого Гапич выходил на связь, — это Горловка. По словам родных Гапича, было несколько неудачных попыток снять деньги с банковской карточки его брата.

В поездку по востоку Украины журналист отправился, выиграв конкурс грантов для журналистов от ГО "Телекритика".

В своем блоге Гапич сообщал, что машинам с Запада Украины не следует отправляться на Донетчину.

Грант-Менеджер ГО "Телекритика" Александр Гриценко подтвердил "Телекритике" исчезновение журналиста. По его словам, 22 апреля, вечером к нему позвонила по телефону жена Гапича и сообщила, что уже сутки нет связи с ее мужем.

За последние несколько дней на Донбассе были взяты в заложники несколько журналистов.

13 апреля в Славянске неизвестные захватили в его собственной квартире общественного журналиста Артема Дейнегу, который вел трансляцию штурма местного отделения СБУ.

16 апреля в Славянске так называемые сепаратисты похитили журналиста Сергея Лефтера, наблюдателя фонда "Открытый диалог".

21 апреля были задержаны иностранные журналисты Поль Гого и Коссимо Аттанасио, а также белорусский корреспондент газеты "Новое время" Дмитрий Галка. Позднее их отпустили.

Читайте также: В Горловке активисты угрожают милиции массовым расстрелом

22 апреля стало известно, что в Славянске взяли в заложники журналиста американского издания Vice Саймона Островского.

Источник: Украинская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-04-2014, 17:31 » Автор: Богдан Процив
     756
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх