ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ДНРовцы захватывают все больше избиркомов на Донбассе - председатель ОИК в заложниках. Видео
Раздел: Происшествия  
0

ДНРовцы захватывают все больше избиркомов на Донбассе - председатель ОИК в заложниках. Видео

ДНРовцы захватывают все больше избиркомов на Донбассе - председатель ОИК в заложниках. ВидеоСуществует серьезная угроза голосованию.

В Донецкой областной организации Комитета избирателей Украины заявляют об ухудшении ситуации вокруг избирательных комиссий.

Об этом рассказал представитель так называемой Донецкой облорганизации КИУ Сергей Ткаченко в телефонном включении в эфире 5-го канала, пишет Украинская правда.

"К сожалению, ситуация ухудшается даже не с каждым днем, а с каждым часом. Представители Донецкой народной республики осуществили нападение на большую часть окружных избирательных комиссий в Донецке и Макеевке. Они изымают технику, жгут предвыборные материалы", - заявил он.

По словам Ткаченко, такие действия можно расценивать как давление на членов комиссий, люди отказываются работать в таких условиях и "это создает серьезную угрозу для голосования".

Он рассказал, что большое количество членов комиссий выходят из их состава, в регионе также есть проблемы с передачей избирательной документации.

Отвечая на вопросы о том, какова вероятность проведения выборов в Донецкой области, представитель местного КИУ сказал: "Учитывая то, что сейчас есть большие угрозы, но мы надеемся и делаем все, чтобы хотя бы часть избирательных участков в Донецке открылась. Часть избирательных участков не откроется".

Он заверил, что и власть, и избиркомы и все участники избирательного процесса предпринимают все усилия для того, чтобы избиратели могли реализовывать свое право на выборах президента.

Как известно, по информации Центральной избирательной комиссии, в целом в четверг днем в Донецкой и Луганской областях полностью или частично заблокированы 18 комиссий из 34, то есть более половины.



В Донецке представители террористической организации "Донецкая республика" похитили председателя окружной избирательной комиссии номер 43 Руслана Кудрявцева.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Радио Свобода».

«При поддержке вооруженных автоматами и дубинками мужчин бывшее доверенное лицо кандидата в Президенты Украины Петра Симоненко Александр Васьковский изъял печать ОИК, компьютер и бланки удостоверений членов участковых комиссий», - сообщает издание.

Как сообщила 5-ому каналу жена похищенного Алина, мужа за день похищали дважды. Из помещения окружкома неизвестные также украли печати, списки избирателей и компьютеры.

Читайте также: Газета «Вести» получала миллионы за «правильную» редакционную политику. Видео





Источник: Цензор
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-05-2014, 00:04 » Автор: Алёна Дедушкина
     1191
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх