ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Харьковские хулиганы электрошокером повредили сотни домофонов
Раздел: Происшествия  
0

Харьковские хулиганы электрошокером повредили сотни домофонов

Харьковские хулиганы электрошокером повредили сотни домофонов По данному факту будет возбуждено уголовное производство.

В Харькове неизвестные злоумышленники вывели из строя около 500 домофонов.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Харьковского городского совета со ссылкой на директора КСП «Харьковгорлифт» Анатолия Кандаурова, злоумышленники вывели из строя домофоны вчера, 11 июня.

По его словам, первый звонок с жалобой на сломанный домофон поступил около 10:00, а вскоре такие звонки стали поступать массово. Как было установлено, неизвестные люди при помощи обычных электрошокеров выводили из строя электронное оборудование замково-переговорных устройств.

«Как рассказали очевидцы, подъезжала машина, мужчина пробегал по всем подъездам, запрыгивал назад в машину, которая тут же уезжала. Причем делали это без разбора, даже в домах ОСМД, ЖК, ЖСК. В результате двери подъездов оказывались заблокированными. Наша электрослужба и механики оперативно выезжали, чтобы выключить питание и разблокировать двери», - сообщил Кандауров.

По его словам, в правоохранительные органы были поданы соответствующие заявления, а также переданы записи камер видеонаблюдения.

Как отметил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков, ущерб составил более 200 тыс. грн и по данному факту будет возбуждено уголовное производство. Наиболее пострадавшие районы – Фрунзенский, Орджоникидзевский, Московский, Дзержинский, частично Ленинский.

Читайте также: Харьковские милиционеры злоупотребляли служебным положением

«Судя по всему, это была спланированная акция. У нас есть подозрение, что ее провели домофонные компании, которые ранее обслуживали это оборудование. Как известно, с 1 февраля оно было передано на обслуживание КСП «Харьковгорлифт», и в течение этого периода времени мы видели, что представители домофонных компаний звонили людям, рассылали сообщения, чтобы абонплату перечисляли им. Но на сегодняшний день 180 тыс. абонентов осуществляют оплату не этим компаниям, а «Харьковгорлифту». В мае объем абонплаты значительно вырос по сравнению с мартом. Очевидно, это дало понять домофонным компаниям, что деньги на их счета в прежнем объеме поступать уже не будут. Поэтому они и провели такую «акцию». Можно сказать, война идет сегодня. Но мы будем принимать все меры, чтобы нормализовать ситуацию», - сказал Нехорошков.

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-06-2014, 17:18 » Автор: Влад Максимов
     669
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх