ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » С помощью нотариуса детей обокрала родная тетя
Раздел: Происшествия  
0

С помощью нотариуса детей обокрала родная тетя

С помощью нотариуса детей обокрала родная тетяПротив нотариуса, лишившего сирот земли и квартиры, прокуратура Запорожской области открыла криминальное производство.

В пресс-службе прокуратуры области сообщили, что из-за действий нотариуса пострадали двое детей-сирот – уроженцы с. Гнаровское (Вольнянский район).

Сестра и брат проживали в квартире вместе с матерью, бабушкой и дедом. Бабушка оставила завещание в пользу внуков, поскольку их мать сильно выпивала. Ее, после смерти старших родственников, лишили родительских прав. Детей отправили в интернат. Распоряжаться их наследством взялась их родная тетка.

И распорядилась – на свою пользу. Нашла «общий язык» с государственным нотариусом и та, несмотря на завещание в пользу несовершеннолетних, в 2002 году выдала свидетельство на наследство их матери и тете. В дальнейшем она же заверила отказ матери несовершеннолетних от своей части наследства в пользу сестры. В результате, тетя несовершеннолетних стала полноправной хозяйкой квартиры и 2 земельных паев, а квартиру в дальнейшем продала.

Правоохранительные органы узнали о преступлении в мае текущего года: настоящая наследница, выйдя из интерната и обнаружив, что в квартире проживают чужие люди, обратилась с заявлением в прокуратуру.

По заявлению провели проверку и открыли криминальное производство в отношении бывшего госнотариуса (в настоящее время - частный нотариус). Ведется следствие.

Прокуратура Вольнянского района области направляет в суд иск об отмене свидетельства о наследстве, выданного незаконно, и признании прав собственности детей, надлежащей им по завещанию.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-06-2013, 10:10 » Автор: Алекс Кононенко
     1040
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх