» » Смертельное ДТП в Харькове: новые подробности
Раздел: Происшествия  
0

Смертельное ДТП в Харькове: новые подробности

Смертельное ДТП в Харькове: новые подробностиПодозреваемая в смертельной аварии Елена Зайцева останется под стражей 2 месяца

Согласно решению Киевского районного суда Харькова, подозреваемая в совершении 18-го октября смертельной аварии с жертвами Елена Зайцева останется под стражей до 16-го декабря без определения залога, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Подозреваемая в смертельной аварии Елена Зайцева останется под стражей 2 месяца, несмотря на то, что адвокат настаивала на необходимости учесть состояние здоровья своей подзащитной.

Согласно решению Киевского районного суда Харькова, подозреваемая в совершении 18-го октября смертельной аварии с жертвами Елена Зайцева останется под стражей до 16-го декабря 2017-го года без определения залога.

Прокуратура, настаивая на аресте, отмечала вероятность того, что Зайцева может скрыться от следствия и влиять на свидетельницу, которая была во время аварии в Lexus`е, за рулем которого сидела подозреваемая. Суд, в свою очередь, учел весомость этих доводов. Кроме того, судьи приняли во внимание, что подозреваемая ранее неоднократно нарушала ПДД.

Суд отметил, что после появления данных об опиатах в анализах Зайцевой, прокурор не менял ранее выдвинутое подозрение. Адвокат, в свою очередь, объяснил наличие опиатов в крови приемом успокоительных и лекарств, которые Зайцева принимала, чтобы снизить давление.

Защита посчитала необоснованными подозрения прокуратуры. Адвокат просила избрать любую меру присечения, кроме ареста, аргументируя это необходимостью медицинской помощи для своей подзащитной. В ходе суда, подзащитная объясняла, что находится под наблюдением медиков после аварии, которая произошла 10 лет назад.

Алена Зайцева, которая находилась за рулем сбившей пять человек иномарки в Харькове, отказалась комментировать обвинения в свой адрес. В ходе судебного заседания она выразила сожаления о случившемся.

Адвокат обращала внимание судей и на то, что водитель Volkswagen Touareg также нарушил правила. В частности, он "не предпринял попыток остановиться и предотвратить ДТП". Действия Зайцевой защита называла "маневром", а водитель Volkswagen, по мнению защиты, "должен был позволить проехать автомобилю Lexus, который завершал маневр".

Читайте также: Виновница жуткого ДТП в Харькове участвовала в гонках

В свою очередь, на вопросы журналистов о том, поменяется ли статус водителя Volkswagen со свидетеля на подозреваемого, следователь ответил, что это может произойти лишь после ряда следственных действий, в частности допроса и дополнительных экспертиз
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-10-2017, 20:24 » Автор: Татьяна Ларина
     482
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх