ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В плену у террористов находятся 7 украинских журналистов
Раздел: Происшествия  
0

В плену у террористов находятся 7 украинских журналистов

В плену у террористов находятся 7 украинских журналистовСудьба некоторых корреспондентов остается неизвестной.

В плену боевиков в Донбассе находятся семеро украинских журналистов. Об этом говорится в совместном заявлении Независимого медиапрофсоюза и Союза журналистов.

"Наши коллеги Юрий Лелявский, Роман Черемский, Валерий Макеев, Егор Воробьев, Дмитрий Потехин, Александр Билокобыльский и Сергей Сакадынский попали в плен к представителям "ДНР" и "ЛНР". Судьба некоторых из них вообще остается неизвестной".

Медийщики обращают внимание, что журналисты попали в заложники к террористам, выполняя свой профессиональный долг, и требуют от государства освободить пленных коллег.

НСЖУ и НМПУ также заявляют, что ситуация с нарушениями прав журналистов на захваченных боевиками территориях является критической.

"Призываем международные организации обратить внимание на системное препятствование профессиональной деятельности и постоянное давление относительно наших коллег. За последние месяцы зафиксированы сотни фактов нарушения прав журналистов – угрозы, избиения, издевательства, лишения свободы", – говорится в заявлении.

НСЖУ и НМПУ призывают Центр освобождения пленных, Администрацию президента, МВД и СБУ приложить максимум усилий для выяснения судьбы коллег и освобождения их из плена.

Как известно, журналист канала ZIK Юрий Лелявский попал в плен на Луганщине, куда поехал со священниками освещать их миссионерскую деятельность 23 июля.

Политический аналитик, директор Группы европейской стратегии и блогер "Украинской правды" Дмитрий Потехин попал в плен "ДНР" 7 августа.

Журналисты Роман Черемский из Харькова (журнал "Украинское пространство") и Валерий Макеев содержались в тюрьме в городе Ровеньки (Луганская область).

Журналист "Эспрессо ТВ" Егор Воробьев попал в окружение под Иловайском и, по информации жены, находится в плену у российских военных, которые считают его диверсантом.

Луганский журналист Александр Белокобыльский, ранее выехал в Харьков, повез в Луганск родственникам продукты, деньги, лекарства и исчез.

Читайте также: Освобожденные украинцы рассказывают о пребывании в плену у террористов. Видео

Главный редактор луганского интернет-издания "Политика 2.0" Сергей Сакадынский после нападения боевиков на редакцию не выходит на связь с 28 июля.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-09-2014, 12:56 » Автор: Богдан Процив
     579
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх