ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Суд позволил арестовать главу «Укргазвыдобування»
Раздел: Происшествия  
0

Суд позволил арестовать главу «Укргазвыдобування»

Суд позволил арестовать главу «Укргазвыдобування» Также под стражу будет взят и его заместитель.

Печерский районный суд Киева по просьбе городской прокуратуры разрешил взять под стражу главу крупнейшего газодобытчика в Украине госкомпании «Укргазвыдобування» Сергея Костюка и его заместителя, говорится в сообщении прокуратуры Киева.

Согласно сообщению, прокуратура Киева объявила о подозрении Костюка и его заместителя в злоупотреблении служебным положением, повлекшем убытки на сумму свыше 16,8 млн грн.

«Как установлено в ходе досудебного следствия, в марте текущего года между публичным акционерным обществом («Укргазвыдобування» - УНИАН) и частной компанией, которой принадлежит одна из крупнейших в Украине сетей АЗС, заключен договор о поставке сжиженного газа», - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, коммерческая структура незаконно приобрела почти 18 тыс. тонн топлива без предварительной оплаты и по значительно более низкой стоимости.

«Кроме того, постановлениями Печерского районного суда Киева от 20 ноября этого года предоставлено разрешение на их задержание (Костюка и его заместителя – ред.) и доставку в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей», - подчеркивается в сообщении.

Читайте также: Принято решение арестовать Игоря Коломойского

Как отмечают в прокуратуре, досудебное расследование проводит СБУ в Киеве и Киевской области.

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-11-2014, 19:08 » Автор: Влад Максимов
     710
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх