ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Банковскую карту злоумышленники могут «считать»: украинская милиция советует, как ее защитить
Раздел: Происшествия  
0

Банковскую карту злоумышленники могут «считать»: украинская милиция советует, как ее защитить

Банковскую карту злоумышленники могут «считать»: украинская милиция советует, как ее защититьКриминальные новости. Украинская милиция время от времени сообщает о поимке мошенников, которые приноровляются считывать информацию с банковских карточек, а затем грабить втихую хозяев этих карточек. Но еще большее количество подобных фактов остается нераскрытыми, не удается найти мошенников.

Именно поэтому правоохранители в последнее время особо акцентируют внимание на необходимости клиентам банков быть особенно внимательными, обезопасить себя от всяких «случайностей». Как утверждают сотрудники милиции, есть несколько простых способов защитить себя от предприимчивых мошенников, снимающих средства с банковских карт.

По мнению Максима Литвинова, руководителя управления по борьбе с киберпреступностью МВД Украины, процент доверчивых людей, конечно же, в любом случае останется. Но можно изменить ситуацию, доходчиво разъясняя гражданам, как себя вести не стоит. Людям преклонного возраста это тоже доступно, хотя нужно гораздо больше времени потратить, чтобы им объяснить, как нужно поступать в том, или ином случае, чтобы не попасть в криминальные новости.

В первую очередь, если к вам даже позвонили домой и представились сотрудником банка, будьте бдительны особенно. Ведь банк не попросит никогда информацию о сроке действия карты – эта информация есть в вашем досье у банка. Также, как говорит Литвинов, никогда банк не спрашивает у держателя карты пин-кода – он ему для проведения операций не нужен и знать он его не должен.

«Обычно мы рекомендуем нашим гражданам, - отметил руководитель управления, - чтобы не попасть в криминальные новости, то есть, чтобы не стать обманутым при использовании платежных карт, свой пин-код и номер карты никому не сообщать».

Наипростейший способ защититься от преступников – не носить пин-код к своей карточке в телефоне, кошельке, кармане. Правда, граждане уже сами находят безопасные пути, если не могут запомнить пин-код: скажем, муж носит с собой пин-код карточки жены, а жена – пин-код от карточки мужа. Даже если потерял кошелек, то найденный мошенником код не подойдет к карточке. А друг другу всегда можно позвонить: «А какой там у меня пин-код?». Это простой семейный способ не попасть в хронику криминальные новости и не потерпеть убытки.

Также чиновник рекомендует внести в свой мобильный номер телефона банка, где оформлена карточка, чтобы в случае неприятной ситуации иметь возможность быстро туда позвонить.

Еще одна рекомендация - держать карточку всегда на виду при расчете в кафе, магазинах, ресторанах, чтобы у мошенников не было возможности при помощи скиммера считать данные.

Также дельная рекомендация и относительно того, что деньги лучше всего снимать в одном банкомате, - вы будете знать, как он выглядит, и вполне сможете обнаружить неладное, если на терминале вдруг появится считывающее устройство.

Используя эти небольшие хитрости, вы можете себя обезопасить от мошенников, а им – не дать возможности вас «развести».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-07-2013, 19:47 » Автор: Алекс Кононенко
     1139
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх