ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » США заплатят $3 млн. за помощь в поимке российского хакера
Раздел: Происшествия  
0

США заплатят $3 млн. за помощь в поимке российского хакера

США заплатят $3 млн. за помощь в поимке российского хакераМужчину подозревают в совершении преступлений в киберпространстве.

Власти США объявили о денежном вознаграждении за помощь в поимке россиянина Евгения Богачева, подозреваемом в совершении преступлений в киберпространстве.

За информацию о нем американская юстиция готова выплатить до 3 миллионов долларов, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на ТАСС.

Богачев связан с бандой киберпреступников, которые находятся в России и на Украине. Эта группа создала и распространила хакерские программы, причинившие ущерб более чем на 100 миллионов долларов, утверждают спецслужбы США. По их оценке, заражению подверглись около миллиона компьютеров по всему миру.

Российский хакер занесен ФБР США в список десяти наиболее разыскиваемых преступников. 30-летний россиянин известен в интернете под ником Lucky12345 или Slavik. Он обвиняется в создании трояна, позволяющего атаковать банки. Среди жертв хакера — Capital One Bank, Bank of Georgetown, First National Bank of Omaha.

В списке ФБР есть еще два подозреваемых, предположительно, российского происхождения — Александр Бобнев и Андрей Тааме. За информацию об этих лицах власти ранее пообещали награду в 50 тысяч долларов.

Читайте также: В Петербурге из «Крестов» впервые совершен побег

Объявление о рекордном вознаграждении представители Госдепартамента и минюста США, а также ФБР и прокуратуры штата Пенсильвания сделали на специальном брифинге для иностранных журналистов в Вашингтоне. Награда установлена в рамках программы борьбы с транснациональной оргпреступностью, подготовленной Конгрессом США в 2013 году.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-02-2015, 18:22 » Автор: Ростислав Коваль
     640
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх