ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Израильский охранник на спор застрелил человека у Стены Плача
Раздел: Происшествия  
0

Израильский охранник на спор застрелил человека у Стены Плача

Израильский охранник на спор застрелил человека у Стены ПлачаЗлоумышленник выпустил в бродягу полтора десятка пуль.

Окружной суд Иерусалима вынес приговор Ади Каблану, который, работая охранником возле Стены Плача, хладнокровно расправился с бездомным. Злоумышленник выпустил в бродягу полтора десятка пуль, поспорив с коллегой, что убьет дерзившего ему нищего.

Ади Каблан будет отбывать пожизненный срок лишения свободы. Он также выплатит компенсацию дочери, матери и сестре погибшего в размере 575 тысяч шекелей (почти 150 тысяч долларов), передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на newsru.com.

Как следует из материалов уголовного дела, в один из дней 2013 года бездомный Дорон Бен-Шлуш находился возле Стены Плача, где у него возникла ссора с охранниками при прохождении досмотра. В сердцах бомж назвал оппонентов "друзскими ублюдками" (друзизм - направление в исламе). Затем Бен-Шлуш отошел на безопасное расстояние, где продолжил выкрикивать оскорбления в адрес секьюрити.

Каблан затаил обиду и даже поспорил с товарищем на тысячу шекелей (250 долларов), что убьет "наглеца". Когда Бен-Шалуш осмелился приблизиться к охранникам, Ади Каблан выстрелил в него 14 раз. Именно столько пуль судмедэксперты извлекли из тела погибшего.

Добавим, что Стена Плача, или Западная Стена, в Иерусалиме является величайшей святыней для иудеев, уцелевшей на склоне Храмовой горы после того, как в 70 г. н.э. римские войска разрушили город.

Миллионы паломников и туристов со всего мира ежегодно прибывают в Иерусалим для того, чтобы увидеть Стену Плача и оставить записку с просьбой к Богу между ее камнями.

В июле 2008 года тогдашний кандидат в президенты США Барак Обама вложил в Стену Плача записку с молитвой. После того как Обама и его окружение удалились, послание, написанное на листочке из отеля, вынул семинарист. Студент продал записку газете "Маарив" для последующей публикации.

В итоге разразился скандал, а рабби Западной Стены охарактеризовал поступок семинариста как кощунство, поскольку была нарушена конфиденциальность.

Читайте также: Спайдермен у стены плача и другие «чудеса» Израиля. Фоторепортаж

Традиционно записки вынимаются из стены два раза в год, перед еврейским Новым годом и Пасхой. Послания относят в специальное хранилище, где они также недоступны для посторонних глаз.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-03-2015, 23:16 » Автор: Ростислав Коваль
     519
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх