ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Люстрационную проверку отказались проходить порядка 50 судей
Раздел: Происшествия  
0

Люстрационную проверку отказались проходить порядка 50 судей

Люстрационную проверку отказались проходить порядка 50 судейПетренко рассказал о саботаже люстрационных проверок среди судей.

По состоянию на сегодняшний день, около 44 судей отказались проходить люстрационное проверку.

Министр юстиции Павел Петренко, в свою очередь, обратился в Высший совет юстиции и Высшую квалификационную комиссию судей с представлением об увольнении этих судей, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на «Радио Свобода».

По данным Министерства юстиции, в органах прокуратуры сложилась иная практика — прокуроры, которые были «люстрированы», массово пошли в суды в попытке остановыть решение об увольнении через судебную систему.

Министр заявил, что в настоящее время судебных решений, которые восстанавливали каких-либо чиновников, нет.

Закон о люстрации («об очистке власти»), который вступил в силу 16 октября 2014 года, предусматривает что организация проведения проверки судей возлагается на председателя суда, в котором работает судья, которого проверяют.

Верховная Рада Украины 8 апреля принял закон «О восстановлении доверия к судебной системе Украины».

В частности он закрепляет норму освобождения от должностей лиц, которые выносили решения, направленные на ограничение конституционных прав и свобод граждан, в том числе на участие в мирных собраниях или в связи с участием в мирных собраниях, снижение уровня коррупции в системе судов общей юрисдикции.

Читайте также: Павел Климкин прошел люстрационную проверку

Полномочия по проведению проверки судей предоставлены Временной специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции, которая состоит из 15 членов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-03-2015, 11:55 » Автор: Богдан Процив
     374
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх