ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » СБУ получила очередное доказательство деятельности ГРУ на территории Украины
Раздел: Происшествия  
0

СБУ получила очередное доказательство деятельности ГРУ на территории Украины

СБУ получила очередное доказательство деятельности ГРУ на территории УкраиныИнформацию о ГРУшнике передали завербованные им граждане Украины.

СБУ установила личность военнослужащего Главного разведывательного управления Генерального штаба Минобороны России, который является координатором террористических группировок ДНР.

Информацию о ГРУшнике передали завербованные им граждане Украины, которых задержали сотрудники Спецслужбы, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на официальный сайт СБУ.

"Командир роты спецназначения "республиканской гвардии ДНР", житель Самары с позывным Старшина находится на территории, подконтрольной террористам, и непосредственно подчиняется террористу по кличке Чечен", - сказано в сообщении СБУ.

По поручению спецслужб России Старшина координирует деятельность диверсионных групп ДНР, главной задачей которых являются теракты, диверсии, боевые действия против Вооруженных Сил Украины.

"Старшина также руководит агентурной сетью на территории Украины. Данные передает так называемому "заместителю командующего корпуса МО ДНР" Басурину. Полученная информация используются затем в планировании действий террористов ДНР против украинской власти", - пояснили в СБУ.

Для сбора сведений о численности украинских войск, их материально-техническом обеспечении, общем управлении и командовании, наличии и состоянии фортификационных сооружений в районе проведения АТО Старшина использует жителей Донецкой, Винницкой и Львовской областей.

Как сообщалось, 16 мая силы АТО взяли в плен Александра Александрова и Евгения Ерофеева близ Счастья в Луганской области. Они признались, что являются кадровыми военными из части ГРУ, базирующейся в Тольятти.

Читайте также: В Сети появились кадры залпов «Смерча», найденные в телефоне погибшего российского офицера. Видео

Им предъявлено обвинение в терроризме. Александров согласился сотрудничать со следствием, а Ерофеев намерен доказать, что является шпионом, а не террористом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-06-2015, 15:48 » Автор: Богдан Процив
     401
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх