ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 30 тонн контрабандных товаров задержано на Донбассе
Раздел: Происшествия  
0

30 тонн контрабандных товаров задержано на Донбассе

30 тонн контрабандных товаров задержано на ДонбассеКонтрабанду перевозили на 11 машинах, сообщил советник президента, помощник министра обороны Юрий Бирюков.

В зоне АТО сводные группы по борьбе с контрабандой задержали 11 единиц транспорта, нарушившие порядок перемещения грузов на временно оккупированную территорию. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник президента, помощник министра обороны Юрий Бирюков.

"Провел всю прошедшую ночь в составе сводной группы по борьбе с контрабандой. Мы не поймали ни одной машины, ребята были злые и разочарованные. И довольные, ведь по нашему сектору ответственности движение транспорта резко упало после позавчерашнего задержания 21 фуры. Другим группам повезло больше. Результат только по вчерашней ночи: 6 микроавтобусов, 5 грузовиков", - написал он. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

По данным Бирюкова, общий вес заблокированной контрабанды составил около 30 тонн.

"Ассортимент: продовольствие, бытовая химия, овощи, фрукты. И такие объемы - каждый день, всю эту неделю", - добавил он.

Советник президента уточнил, задержанный груз и транспорт оформляются как вещественные доказательства, после чего отправляется на площадку хранения, "где гниет, приходит в негодность, взрывается".

"Нет, мы не можем без решения суда конфисковать груз. Нет, мы не можем без решения суда конфисковать транспорт. А после принятия решения судом груз уничтожается. Нет, мы не можем его передавать в ВСУ и/или нуждающимся. Причина очень проста - кто возьмет на себя ответственность за то, что боевики не подсунут нам фуру отравленного мяса или сигарет специально? А лабораторий там мало, да и толку от них", - констатировал Бирюков.

Читайте также: МВД нашло на Закарпатье рекордное количество контрабандных сигарет

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко рассказал о задержании бойцов батальона "Артемовск", которые сопровождали контрабандный груз в Луганской обл.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-07-2015, 09:48 » Автор: Алиса Сидоренко
     510
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
999  
26 июля 2015 10:12

"кто возьмет на себя ответственность за то, что боевики не подсунут нам фуру отравленного мяса или сигарет специально?"
поймали фуры которые шли на _неконтроллируемую_ Украиной - боевики значит "подсовывают специально" на контроллируемой территории и сами себе потом гонят это подсунутое "отравленное мясо"?????!!!!

Гости

наверх