ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Савченко может сесть надолго, - адвокат
Раздел: Происшествия  
0

Савченко может сесть надолго, - адвокат

Савченко может сесть надолго, - адвокатПо его словам, приговор уже согласован и он максимально жёсткий.

Приговор российского суда по делу Надежды Савченко уже написан и согласован, и он максимально жесткий.

Такую убежденность высказал адвокат украинки Илья Новиков на брифинге в Киеве, сообщает Укринформ, пишет Хроника.инфо.

"Приговор уже написан, он утвержден и будет максимально жестким. Там будет фигурировать максимальная цифра из возможных (25 лет лишения свободы. - Ред.)", - сказал Новиков.

По его мнению, единственный способ вызволить Надежду из тюрьмы заключается в том, чтобы убедить ключевых европейских и американских политиков в необоснованности и пристрастности приговора российского суда.

"Нужно добиться, чтобы те политики, которые ведут диалог с российским руководством, после приговора ставили вопрос об освобождении Савченко на приоритетное место в любом раунде любых приговоров, которые касаются России", - сказал он.

Новиков также акцентирует на результативности персонального неформального давления. "Мы больше рассчитываем на неформальное давление. Мы косвенно знаем, и я верю этой информации, что в случае с Ходорковским, решение о его освобождении накануне Олимпийских игр в Сочи было принято Владимиром Путиным по личной просьбе Ангелы Меркель. Я скорей готов поверить, что Путин пойдет на такой формат общения, который предполагает, что его просят, чем перепоручит это решение каким-то официальным структурам", - сказал он.

Также Новиков допустил, что российский президент сам проявит "великодушие" уже после вердикта суда.

Читайте также: Предварительное слушание по делу Савченко может пройти 31 июля, - адвокат

"Возможно, после того, как Путин сможет показать по своему телевидению своим избирателям, что его правосудие восторжествовало - его следователи поймали убийцу, Савченко получила максимальный срок... Вот после этого он может пойти на уступки, поскольку никакой ценности, никакой дальнейшей пользы от пребывания Савченко в российской тюрьме нет", - отметил он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-07-2015, 20:57 » Автор: Андрей Петренко
     344
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх