ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мошенник выманил у жителей Львова крупную сумму денег
Раздел: Происшествия  
0

Мошенник выманил у жителей Львова крупную сумму денег

Мошенник выманил у жителей Львова крупную сумму денегАферист использовал довольно простую схему.

Молодой мужчина выманил у доверчивых жителей Львова свыше 40 тысяч грн., а кроме того - взял в долг несколько тысяч долларов США, из которых вернул лишь небольшую часть.

Об этом Хронике.инфо сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Львовской области.

Злоумышленником, который выманивал у людей деньги, обещая им посодействовать в приобретении дешевого дизельного топлива, оказался 32-летний львовянин, выдававший себя за работника одной из автозаправок.

Мужчина использовал очень простую схему. Он подавал через Интернет объявления о реализации топлива по ценам ниже, чем на АЗС. Найдя клиента, мошенник назначал встречу на какой-нибудь из заправок, где имитировал «бурную деятельность», чтобы создать у потерпевших впечатление, будто он здесь работает. Театрализованное действо обычно достигало цели: жертвы безоговорочно расставались с большими суммами денег. Получив их, мошенник мгновенно исчезал.

Последний из таких случаев произошел 5 сентября. Встретившись с «продавцом» дешевой солярки, 49-летний львовянин передал ему 4500 грн. в качестве аванса. После того ни денег, ни злоумышленника потерпевший больше не видел.

В феврале в такую же историю попал 38-местный житель. Надеясь приобрести дизельное топливо по низкой цене, он лишился 30,5 тысяч грн. Примерно в тех же числах мужчина выманил 7 700 грн. аванса за солярку и у 32-летнего львовянина.

Не брезговал злоумышленник и другими возможностями. Так, самый давний из эпизодов, зафиксированный в уголовном производстве, датируется декабрем прошлого года. Как сообщил 27-летний львовянин, аферист нанес ему материальный ущерб на общую сумму $5 750. Мошенник выманивал деньги в несколько приемов и на разные нужды: за топливо, за помощь в растаможке автомобиля и его продаже, и т.п.

Еще проще мужчина поступил со своим знакомым. В августе 2013 года одолжил у него $7500 и с тех пор сумел отдать меньше трети долга.

Читайте также: В Одесской области арестован менеджер-мошенник

По фактам открыто уголовное производство по ч.1 ст. 190 УК Украины (мошенничество). Статья предусматривает наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до 240 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, или ограничение свободы на срок до 3 лет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-09-2015, 12:42 » Автор: Вадим Ткаченко
     1352
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх