ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ответ Барби – из Грозного. Фото
Раздел: Культура  
0

Ответ Барби – из Грозного. Фото

Ответ Барби – из Грозного. ФотоДва образования имеет Раиса Дадаева – закройщик-модельер и филолог. И материнская любовь к труду передалась дочерям. Старшая дочь – Аманта взяла ножницы в три годика, решив «помочь» с выкройкой, отлучившейся покормить сестру матери. Этот случай сейчас в семье со смехом вспоминают, но считают, что именно он у девочек будущее хобби определил. Аманта учиться кройке и шитью начала вместе с подругой Аминой, и сама теперь уже кроит, придумывает и шьёт себе платья.

А младшая, Саманта, не умеет кроить, но именно ей принадлежит коллекция из восьмидесяти четырёх кукол. Девочки привозили по кукле из каждой своей поездки. И возникла идея: предложила Саманта как-то раз сделать собственную – свою куклу. Аманта тут же придумала одевать их в национальные одежды. А Раиса поддержала затею детей.

Друг брата Раисы помог заказать им пластиковую «основу» на фабрике Санкт-Петербурга. Игрушки выполнены были с эскизов юных дизайнеров – по особым: пропорциям, заготовкам, облику. Куклы получились, чертами лица и грацией максимально напоминающие чеченских девушек. У каждой из – своё имя и свой гардероб. Уже в коллекции тринадцать кукол-девушек, а вскоре и новые появятся – куклы-мужчины и куклы-дети.

И детская игра, для девочек стала делом – с перспективой на будущее. Раиса по их просьбе зарегистрировала фирму, которая будет производить чеченских национальных кукол. «Это – подготовка к взрослой жизни, – заявляет любящая мать.

Ответ Барби – из Грозного. ФотоОтвет Барби – из Грозного. Фото

И девушки точно уже знают, чего хотят – и строят на будущее планы. А главная самая мечта – стать профессиональными модельерами, после окончания школы поступив в Британскую школу дизайна. Ведь здесь есть возможность стажироваться на последнем курсе в Великобритании.

По окончанию учёбы они вернуться на Родину и будут продвигать собственную марку дизайнерской одежды. «Шить одежду будем! Чтобы наша марка была такой же – как Луи Виттон или Шанель», – призналась Аманта.

Ответ Барби – из Грозного. ФотоОтвет Барби – из Грозного. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-06-2013, 09:49 » Автор: Алекс Кононенко
     4415
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх