ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «А мы бежим, бежим»: пингвины на беговой дорожке взорвали Сеть
Раздел: Курьезы  
0

«А мы бежим, бежим»: пингвины на беговой дорожке взорвали Сеть

«А мы бежим, бежим»: пингвины на беговой дорожке взорвали СетьБританские орнитологи решили сравнить, как меняется походка пингвинов в зависимости от веса.

Пингвины при ходьбе переваливаются с боку на бок для того, чтобы сохранять энергию. А недавно орнитологи поставили пингвинов на беговую дорожку: было необходимо выяснить зависимость стиля походки от веса птицы.

Исследование провели специалисты из британского университета Роухемптон (University of Roehampton), его объектом стали королевские пингвины, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Королевские пингвины большую часть времени проводят в воде, выходя на сушу лишь для выведения потомства. Но там им нечем питаться, поэтому птицы отправляются на берег, заранее набрав вес. Британские орнитологи решили сравнить, как меняется походка пингвинов в зависимости от веса. Поймав 10 самцов на одном из островов моря Росса, они поставили их на беговую дорожку. Движения птиц записывались на видеокамеру и измерялись с помощью акселерометров.

Читайте также: Спортивная кошка нашла отличную альтернативу беговой дорожке

Записи велись в два этапа: сначала по дорожке ходили сытые птицы, только что выбравшиеся на берег, а затем рассматривалась их же походка после периода голодания. В действительности пингвины передвигались с обычной для них средней скоростью 1,2 км/ч.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-02-2016, 15:40 » Автор: Ирина Шуева
     2576
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх