ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Странное рукопожатие Обамы и Кастро развеселило Интернет
Раздел: Курьезы  
+1

Странное рукопожатие Обамы и Кастро развеселило Интернет

Странное рукопожатие Обамы и Кастро развеселило ИнтернетГлава республики перехватил руку американского президента и помахал ею в воздухе.

Во время встречи лидеров США и Кубы произошел неловкий момент, ставший топ-темой для обсуждения среди пользователей соцсетей.

Как следует из размещенного на канале New York Daily News видео, после рукопожатия Обама попытался положить руку на плечу Раулю Кастро. Однако президент Кубы перехватил руку лидеры США и помахал ею в воздухе, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на kp.ua.

Пользователи предполагают, что же это значит. Одни уверяют, что это – лишь неловкое недоразумение. Другие уверяют, что "перехват" - некий "посыл" для лидера США. Обама должен объявить войну, чтобы освободить кубинцев от режима Кастро", "Руки прочь от Кубы", - пишут юзеры.

Напомним, что это первый официальный визит президента США на Кубу за последние 88 лет. В исторической поездке Барака Обаму сопровождает его супруга Мишель и двое дочерей.



Странное рукопожатие Обамы и Кастро развеселило Интернет
Странное рукопожатие Обамы и Кастро развеселило Интернет
Странное рукопожатие Обамы и Кастро развеселило Интернет
Странное рукопожатие Обамы и Кастро развеселило Интернет


История вопроса

Отношения между Кубой и США были заморожены в начале 1960-х годов после прихода к власти Фиделя Кастро. Куба попала в американский список спонсоров терроризма в 1982 году за поддержку Гаваной партизанских отрядов в странах Центральной Южной Америки. В декабре президент США Барак Обама и кубинский лидер Рауль Кастро заявили о достижении договоренности о восстановлении отношений между государствами, которые были разорваны в 1961 году.

Читайте также: В соцсетях смеются над сухогрузом, протаранившим мост в Крым

Американские власти согласились освободить из тюрьмы трех кубинских контрразведчиков – членов "кубинской пятерки", а правительство Кубы решило отпустить заключенного американца Алана Гросса и нескольких агентов разведки США. Кубинские власти также согласились освободить 53 оппозиционеров.Спустя полвека о намерении нормализовать дипломатические отношения лидеры США и Кубы Барак Обама и Рауль Кастро объявили 17 декабря 2014 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-03-2016, 10:30 » Автор: Богдан Процив
     948
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх