» » Умора: опечатку Трампа признали новым словом
Раздел: Курьезы  
0

Умора: опечатку Трампа признали новым словом

Умора: опечатку Трампа признали новым словом31 мая в аккаунте Дональда Трампа появился незаконченный твит с загадочным словом covfefe

Читатели издания The Daily Telegraph назвали словом года опечатку президента США Дональда Трампа в Twitter, которую признали неологизмом, передает Хроника.инфо со ссылкой на СобКор.

За слово «covfefe» проголосовали 27 процентов читателей издания.

31 мая в аккаунте Дональда Трампа появился незаконченный твит с загадочным словом covfefe. Пользователи принялись гадать, что означает это слово.

Вероятно, Трамп имел в виду слово coverage. В этом случае фраза была незаконченной, но написанной грамотно, и означала бы «Несмотря на постоянную негативную реакцию прессы…».

Читайте также: Сеть сходит с ума от новой оптической иллюзии

Вскоре эта запись была удалена, но неологизм успел запомниться интернет-пользователям, которые терялись в догадках, что же он означает. Позже Трамп сам предложил читателям угадать значение слова.

Также отметим, что на втором месте в рейтинге The Daily Telegraph расположилось слово Maybot — прозвище премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, придуманное в конце 2016 года колумнистом The Guardian Джоном Грейсом (он сравнил Мэй с компьютерной программой). Третьим в голосовании стал биткоин.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-12-2017, 15:58 » Автор: Анна Мартынова
     1108
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх