ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Школьная задача по математике обескуражила интернет-пользователей
Раздел: Курьезы  
0

Школьная задача по математике обескуражила интернет-пользователей

Школьная задача по математике обескуражила интернет-пользователейПоследние несколько дней вся мировая интерент-общественность была занята решением одной математической задачки, которую предложили сингапурским школьникам.

Интеренет-юзеры действительно встали на уши, пытаясь решить задачку на логику, которая входила в программу пятиклассников из Сингапура. Ее на своей страничке в Фейсбуке разместил телеведущий из Сингапура Кеннет Конг. Задачу принялись решать люди со всех уголков мира и активно обсуждать степень сложности и варианты ответов.

Как оказалось, эта задача случайно попала к пятиклассникам, на самом деле она была подготовлена для олимпиады по математике в старших классах. К телеведущему тут же обратилась организация SASMO (Математические олимпиады для Сингапура и стран АСЕАН), придумавшая ее, с требованием, чтобы он объяснил эту оплошность родителям пятиклассников, которые уже начали волноваться по поводу уровня знаний своих чад, которые, естественно, не могли решить с хода.

Читайте также: http://hronika.info/kurjozy/52559-obezyanka-masssazhist-rastopila-led-v-serdcah-surovyh-internet-polzovateley.html

А сам Кеннет Конг из-за этой задачки успел даже поссориться с собственной женой в ходе поиска правильного решения. Он признался, что задачку ему передала племянница друга без ответа.

Ольга Стадниченко специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-04-2015, 14:51 » Автор: Богдан Процив
     7206
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх