ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Копы Нью-Йорка три часа не могли поймать наглого койота
Раздел: Курьезы  
0

Копы Нью-Йорка три часа не могли поймать наглого койота

Копы Нью-Йорка три часа не могли поймать наглого койотаВ последние месяцы число обращений в полицию в связи с появлением койотов заметно выросло.

Полиция Нью-Йорка три часа пыталась поймать дикого койота в манхэттенском районе Верхний Вест-Сайд, но после продолжительной погони с привлечением большого количества людей, автомашин и вертолетов была вынуждена сдаться: животному удалось улизнуть от преследователей.

Погоня за койотом началась со звонка в службу 911 около 5:15 утра в среду, 22 апреля, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт NEWSru.com.

Мужчина сообщил, что заметил дикого койота, разгуливающего в районе 87-й улицы и Риверсайд-драйв. В поимке животного участвовали несколько десятков полицейских с усыпляющими патронами, а также множество полицейских автомобилей и вертолетов.

По свидетельству жительницы Манхэттена Донны Шиллингтон, во время прогулки с собакой около половины седьмого утра она заметила койота, убегавшего от двух полицейских автомобилей. Еще несколько стражей правопорядка, вооруженных ружьями с усыпляющими патронами, преследовали нарушителя на своих двоих. По словам очевидицы, погоня не увенчалась успехом: животное скрылось за деревьями. Шиллинтон также отметила, что ранее такой переполох в парке вызывала только поимка обнаженного мужчины.

Через несколько часов безуспешных попыток поймать койота полиция признала поражение. Соответствующее объявление появилось в Twitter 24-го полицейского участка Нью-Йорка. "Койот хорошо спрятался в кустах. Полиция завершает операцию, спасибо", - говорится в сообщении.

Копы Нью-Йорка три часа не могли поймать наглого койота


Представитель полиции заявил, что сотрудники продолжат периодически патрулировать местность на тот случай, если животное покажется вновь.

Между тем, как отмечает The New York Times, действия полиции противоречат сделанному ранее заявлению, в котором парковая служба Нью-Йорка обещала проводить политику невмешательства в отношении диких животных, появляющихся в пяти районах мегаполиса. Правда, как отметила директор службы рейнджеров городских парков Сара Гримке Окойн, письменное соглашение между ними и полицией на этот счет отсутствует.

Однако, по словам Окойн, то, что полицейская операция была свернута, свидетельствует о том, что стражи правопорядка скорее придерживаются установленной политики. В свою очередь представители полиции заявили, что действовали в соответствии с конкретными обстоятельствами и подчеркнули, что у них нет каких-либо формальных правил, регулирующих то, насколько агрессивной должна быть реакция на такие случаи.

Читайте также: Бравые копы, рискуя жизнью, спасли из пылающей машины пьяного водителя. Видео

Как сообщается, в последние месяцы число обращений в полицию в связи с появлением койотов заметно выросло. Это может быть естественным следствием миграции животных, которые переселяются поближе к урбанизированный районам по всей стране.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-04-2015, 20:46 » Автор: Ксения Павлюк
     1208
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх