ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В «ДНР» начали платить пенсию долларами
Раздел: Курьезы  
-1

В «ДНР» начали платить пенсию долларами

В «ДНР» начали платить пенсию долларамиПравда, сумма в целом не изменилась с учетом курса.

Власти "ДНР" начали выплачивать часть пенсий в американских долларах. Как рассказала замминистра финансов республики Оксана Таран, такие выплаты производятся только для военных пенсионеров.

Пенсии пересчитываются по действующему курсу, и все желающие могут поменять валюту в том же банке на рубли или гривны, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «Вести».

Хочешь гривнами, хочешь рублями — к такому выбору донецкие пенсионеры уже привыкли. С вводом мультивалютной системы пересчитывать свои пособия, не отходя от кассы, тут научились быстро. Но теперь навык придется совершенствовать: июньская пенсия оказалась в зеленых банкнотах.

"Не нравятся доллары, обменяй тут же, в банке. Курс тот же, просто были лишние доллары у нас, чего бы их не выбросить на рынок", — рассказала заместитель министра финансов "ДНР" Оксана Таран.

Первыми купюры с заокеанскими президентами получили военные пенсионеры "ДНР". Следующими в очереди, если хватит дензнаков, бюджетники от здравоохранения. Впрочем, многие здесь по-прежнему выживают за счет помощи с востока.


"У нас разрешено в любой валюте расплачиваться, вот скопились доллары, решили ими выдать. Получается чересполосица. Потом можем снова вернуться к выплатам в рублях", — сообщил председатель Народного совета "ДНР" Андрей Пургин.

У соседей, в Луганской народной республике, пенсии долларами, причем для тех же категорий граждан, начали выдавать еще в начале недели. Правда, постоянными такие выплаты станут едва ли. По подсчетам местных чиновников, американская валюта в денежной массе Новороссии занимает меньше пяти процентов.

Читайте также: Безработные потеряли возможность досрочного выхода на пенсию

При этом отметим, что в магазинах зачастую не дают мелкую сдачу, округляя до целого рубля, а также присутствуют различные «налоги и сборы».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ДНР, пенсии

Загрузка...
загрузка...
12-06-2015, 19:00 » Автор: Андрей Петренко
     681
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Василий  
12 июня 2015 22:14

Как можно,в проклятых, пиндосовских бумажках. Ай-яй-яй!

Гости

наверх