ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Укроп» засветился в центре скандала
Раздел: Курьезы  
0

«Укроп» засветился в центре скандала

«Укроп» засветился в центре скандалаНе успела партия толком появиться, а уже оказалась под огнем критики.

В другой стране, я был бы уже состоятельным человеком, а в нашей чувствую себя обворованным лохом", - написал киевский художник Андрей Ермоленко.

Поводом для такого умозаключения послужила иллюстрированная новость о запуске новой политической силы. Руководители давно анонсированной партии "Укроп" решили взять за знак для нее первое, что с этим словом ассоциируется - одноименный шеврон, который на своей груди даже господин президент носил, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на gazeta.ua.

Партия "Укроп" возглавил бизнес-партнер бизнесмена и недолгое время руководителя Днепропетровской области Игоря Коломойского Геннадий Корбан. Фотографию выложил его земляк и недавно политический соратник Андрей Денисенко.

Все бы, может, и ничего, но создатель рисунка о том, что его работа будет логотипом партии, узнал далеко не первый, а только из новости.

"Вот мне интересно. А кто-то из них додумался, или я дам разрешение на использование этой символики для партии? ... Я это делал для наших воинов, а не для партий!", - Написал художник, немало прилив масляной краски в огонь.

Ожидаемо после этого на "новых политиков" хлынули грозы нареканий и новостные заголовки о чести шеврона. Мол: «Политики от природы: еще кампанию не начали, а уже воруют", "приватизировали и слово, и изображение". Или: "Человек-рейдер - рейдер во всем", "Рейдеры бывшими не бывают".

"Деньги Коломойского в действии. Ну и похищен, и присвоен, хотя всенародно признан, логотип авторства Андрея Ермоленко. Вы ему хоть квартирку в Киеве купите, что ли", - предложил в фейсбуке журналист Роман Кабачий.

Действительно, современная история Украины уже знает подобные отношения предпринимателя с художником. Когда владелец корчмы "Тарас Бульба" и других московских ресторанов Юрий Билойван рассказал, как помог друг-художнику, который носился с интересными проектами, однако никого не мог ими заинтересовать:

"В Украине никто не хотел вкладывать денег. Он даже думал на все плюнуть и уехать в Америку. Я попросил Владислава остаться. Купил ему в Киеве квартиру, а он отработал". По правде отработал, потому что это Владислав Ерко.

Подобного можно ожидать и из нынешнего положения. Подружились бы, то художник-революцийнер еще и знак "Привата" нарисовал бы.

Читайте также: Семенченко создаст в Раде объединение «Укроп»

Но, кажется, днепропетровским ребятам не понравилось, как с ними вышли на контакт. Такое предположение делаю с обсуждения во сообщением все того же Денисенко. Недавно это днепропетровский националист- "свободовец", тамошнего Ленина валил будучи руководителем областного "Правого сектора", а видно, что недавнее время сотрудничества с людьми Коломойского прошел не зря. "Вопрос о деньгах криком не решаются. Ты более - у меня на странице", - дословно отписал он на очередной упрек о нарушении авторского права.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-06-2015, 19:13 » Автор: Андрей Петренко
     3768
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
18 июня 2015 19:35

Чий не скандал. Щоб ви усралися, якщо ще й за той чубчик укропу свариться

Гости

наверх