ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России уже запрещают йогу
Раздел: Курьезы  
0

В России уже запрещают йогу

В России уже запрещают йогуЕё считают проявлением "оккультизма" и "новых религиозных культов".

Сразу несколько школ йоги в российском Нижневартовске получили уведомления о том, что они должны прекратить занятия. Причина - "недопущение появления новых религиозных культов".

Об этом информирует Хроника.инфо со ссылкой на Joinfo.

В уведомлении сообщается, что занятия на территории муниципальных объектов должны быть прекращены. "Письма счастья" получили как минимум две нижневартовских школы йоги: "Аура" и "Ингара", которые арендуют помещение в зале международных встреч стадиона "Самотлор". "

Все напуганы и хихикают уже, собирают документы, чтобы объяснить, что мы вообще-то не секта, а оздоровительные курсы, по сути, ведем", — рассказала преподаватель школы "Ингара" Инга Пименова.

Согласно заявлению специалиста-эксперта по вопросам общественной безопасности администрации Нижневартовска Любови Городиловой в эфире местной радиостанции Муксун.fm, инициаторами запрета йоги стали "жители города", которым не понравилось, что йогу преподают в детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва.

"Рекомендательное письмо мы направили именно в муниципальные образовательные учреждения, занимающиеся воспитанием детей. Занятия в них, как вы знаете, проводятся в соответствии с законом "Об образовании" и носят светский характер. Йога же, согласно словарю Российской академии госслужбы, относится к религиозным культам и движениям, и, соответственно, обучать ей детей в муниципальных учреждениях мы не имеем права — это противоречит закону", — отметила чиновница.

Читайте также: Мир сошел с ума: люди стали ходить с котами даже на йогу

Похожее письмо, от Управления по молодежной и социальной политике получил начальник управления по физкультуре и спорту Олег Третьяк и директор департамента образования Ольга Козлова. В нем заявлялось, что школы йоги необходимо закрыть, поскольку йога «неразрывно связана с религиозными практиками», а хатха-йога «имеет оккультный характер».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Россия, йога

Загрузка...
загрузка...
26-06-2015, 23:12 » Автор: Андрей Петренко
     2982
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх