ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Это Россия, бро: в книжном магазине продают розги
Раздел: Курьезы  
+1

Это Россия, бро: в книжном магазине продают розги

Это Россия, бро: в книжном магазине продают розгиОни так и называются - ученические.

В российском книжном магазине наряду с учебниками продают розги

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на kp.ua.

Товар так и называется "розги ученические". Стоимость 99 рублей 90 копеек (3, 5 гривен). Дикорастущее средство воспитания осталось после декоративной обрезки деревьев в Самаре. Владельцы книжного магазина решили немного подзаработать, а заодно и помочь родителям в воспитании своих детей.

У этого товара даже имеется инструкция по применению (видимо, чтобы родители не переусердствовали): с небольшой силой приложить к нуждающемуся в воспитании, повторить нужное количество раз. Побочный эффект – небольшие покраснения.

Как и следовало ожидать, "розгами ученическими" заинтересовалась Уполномоченный по правам ребенка в Самарской области Татьяна Козлова. Она намерена изучить акцию книготорговой компании. Ведь, по сути, в магазине пропагандируют насилие над детьми.

Однако книжная сеть не собирается останавливать продажу розог.

- Никаких официальных запросов ни от Уполномоченных по правам ребенка, ни от других уполномоченных лиц и органов нам не поступало, - комментирует представитель книготорговой компании. – У нас продажи продолжаются, поскольку товар пользуется особым спросом у людей, которым не чуждо чувство юмора. Надеемся, милая шутка вызовет множество улыбок и поможет родителям, собирающим своих чад в школу, снять стресс. Вот снимем - тогда и розги из магазинов уберем.

Большинство посетителей магазина предпочитают делать фотографии с розгами на память, покупать ветки не спешат. Да и дети стараются обходить стороной уголок, где находится необычный товар.

Как вид телесного наказания порка розгами известна с глубокой древности (Древние Египет, Рим, Греция (особенно Спарта), упоминания в Библии) и была повсеместно распространена в Европе вплоть до XIX века (в Великобритании — до середины XX века) в судебно-административной и военно-дисциплинарной практике. Порка розгами применялась в Средние века в христианских конфессиональных группах как религиозный ритуал. В Российской империи порка розгами как официальное дисциплинарное телесное наказание была отменена только в 1903 году.

Читайте также: В магазинах Львовщины продают гумпомощь из Польши

Официальная советская педагогика с 1917 года считала телесные наказания детей недопустимыми. Они были запрещены во всех типах учебных заведений, но в семье оставались нередким явлением. В 1988 году журналист Филиппов провел анонимное анкетирование 7500 детей от 9 до 15 лет в 15 городах СССР, 60% признались, что родители применяли к ним телесные наказания.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-08-2015, 12:40 » Автор: Андрей Петренко
     3051
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
19 августа 2015 12:58

Розги - вещь хорошая. Вот если бы Путину спустить штаны да всыпать пятьсот "горячих"...

Гости
0
20 августа 2015 06:27

Особенно рад за Гривну!Это шо ж? 2 гривны за доллар?

Гости

наверх