ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медики: Эффект Плацебо наблюдается у всех, кто является жертвой пыток
Раздел: Медицина  
0

Медики: Эффект Плацебо наблюдается у всех, кто является жертвой пыток

Медики: Эффект Плацебо наблюдается у всех, кто является жертвой пытокУчёные из Тель-Авива провели исследование, в результате которого обнаружили некую взаимосвязь между реальной болью и ощущениями из далёкого прошлого, где человек мог быть подвержен физическим издевательствам. Оказывается, если человек хотя бы раз в своей жизни становится жертвой пыток, то в памяти обязательно отложатся горькие воспоминания до самой смерти.

Получается, что у бывших жертв физических издевательств срабатывает эффект Плацебо — человек не ощущает реальной боли, а ожидает, что ему скоро будет больно, что ещё сильнее увеличивает болевой шок. Те, кто, наоборот, ожидает, что не будет сильно больно или боль скоро пройдёт, на самом деле снижали уровень воздействия боли на тело человека.

Читайте также: ВОЗ: Депрессия — мировая проблема первой очереди

Учёные из одного высшего учебного заведения Тель-Авива провели исследование, участниками которого стали бывшие военные и обычные люди. Как выяснилось, участники, никогда не испытывающие серьёзных телесных повреждений, наносимых посторонними людьми, намного легче переносят боль и практически сами себе её обезболивают. А вот те, которые когда-то служили и пребывали в плену, наоборот, не могли справиться с болью, хотя физически она была намного слабее, чем пытки от фашистов.

Источник: meddaily
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-11-2013, 20:05 » Автор: Валерия Янобекова
     10310
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх