ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как защитить себя от наступающей эпидемии гриппа: профилактические меры
Раздел: Медицина  
+1

Как защитить себя от наступающей эпидемии гриппа: профилактические меры

Как защитить себя от наступающей эпидемии гриппа: профилактические мерыПростые рекомендации защитят вас и членов вашей семьи от надвигающейся эпидемии гриппа.

Если подумать, то окажется, что практически каждый человек из вашего окружения хотя бы раз в жизни становился жертвой коварного гриппа. Сейчас наступает пора, когда это заболевание набирает обороты, грозясь перерасти в эпидемию. Для того чтобы не стать жертвой этой неприятной в своем проявлении и опасной в своих осложнениях болезни, нужно знать все о методах ее профилактики.

Способов уберечь себя от гриппа масса. Ваша задача сформировать достаточно сильный иммунитет к вирусу гриппа. Для этого есть определенное разнообразие вакцин, которые способны свести к минимуму тяжесть течения болезни. Но даже самые современные разработки фармакологии в разделе вакцинации не гарантируют стопроцентной защиты организма от гриппа.

Поэтому стоит помнить в такой непростой период о пользе витаминов, особенно они полезны курящим людям. Вместо различных аптечных комплексов можно использовать черную смородину, шиповник, цитрусовые, клюкву и чеснок. Достаточно будет расставить тарелочки с нарезанным луком и чесноком по квартире, чтобы постоянно дышать природными фитонцидами.

Сведите к минимуму общение с заболевшими людьми, особенно берегите маленьких детей. Как можно чаще в период разгула гриппа мойте руки с мылом или обрабатывать их антисептиком. Отказ от вредных привычек, сбалансированное питание, физкультура и прогулки по свежему воздуху только укрепят ваш иммунитет и станут хорошими помощниками в защите от простудных болезней.

А еще британские медики рекомендуют в этот период налегать на миндаль – выяснилось, что вещества, содержащиеся в миндале (особенно в его шкурке), способны противостоять простудным вирусным инфекциям. Они отлично поднимают иммунитет человека и активизируют естественные процессы в его организме. При этом было выявлено, что эти вещества продолжают свою работу, даже тогда, когда весь орех успел перевариться. Пока не определена точная рекомендованная дневная доза этого ореха.

А еще миндаль попутно быстро снимает воспаление от герпеса. Поэтому горстка этих орехов зимой окажется очень даже кстати, чтобы быть и здоровым, и привлекательным.

Читайте также: Медики обнаружили самый вкусный метод в лечении и профилактике гриппа

Если ежедневно употреблять 10-20 г миндаля, то потребность в железе, калии, фосфоре и меди удовлетворяется почти целиком.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-12-2015, 16:01 » Автор: Ольга Стадниченко
     2429
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
29 февраля 2016 16:00

Ой, про миндаль не знала, спасибо, приняла к сведению. Я каждую осень и зиму пью смородиновые морсы, бруснику завариваю, шиповник, все это повышает иммунитет, так как содержит много витамина С. А нос мажу Инфагелем, для противовирусного эффекта, чтоб вирусы не проникли в организм.

Гости

наверх