ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Целебные свойства специй для укрепления иммунитета
Раздел: Медицина  
0

Целебные свойства специй для укрепления иммунитета

Целебные свойства специй для укрепления иммунитетаТравы и специи являются мощными антибиотиками, которые помогут укрепить здоровье.

Регулярно добавляя их в пищу в малых дозах, можно повысить свою иммунную систему, снизить воспаление клеток и поддерживать оптимальный баланс между хорошими и плохими микробами в организме.

Представляем вашему вниманию 5 лучших специй, которые сделают ваш организм здоровее, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.

Орегано — против микробов

Орегано или душица — это растение, без которого не обходится ни одна пицца или соус для пасты. Но вы можете добавлять орегано в яичницу, овощные супы, приправы для салатов и посыпать обжаренные овощи.

Многие любят ее приторный привкус, поэтому лучше давать ее понемножку, чтобы не приедалась.

Люди, которые принимают орегано в пищу в небольших разумных количествах, могут получить дополнительную противопаразитарную и анти-диабетическую защиту. Не удивительно, что орегано используется с древних времен для борьбы с инфекциями.

Розмарин — тонизирует


Розмарин дает хороший вкус для блюд приготовленных в духовке, жаренных корнеплодов, при натирке мяса и маринадов, или посыпают рыбу. Используйте его для ароматизации лимонада, настойки оливкового масла и сделайте травяной чай.

Розмарин тонизирующее и укрепляющее средство. При регулярном употреблении он способен снять стресс, нервное напряжение, улучшить состояние при неврозе, общем истощении и половой слабости.

Тимьян от простуды

Тимьян или чабрец, (не путать с тмином) другой по популярности среди средиземноморских специй. Его можно использовать там же где и орегано. Добавьте его в заправки для салатов, супов, тушеных блюд, приготовлении жаркого, всех блюд из яиц, чесночного хлеба, соусов для макаронных изделий и т.д.

Исследователи из Калифорнийского Университета (Дэвис), считают, что по антиоксидантной активности тимьян подобен витамину Е.

Куркума против рака

Куркума чаще всего связана с индийской кулинарией. Сделать карри из любых ингредиентов, которые у вас есть — овощи, мясо, рыба, яйца, или чечевица — и добавьте щедрую ложку куркумы, наряду с другими специями для карри, такими как: тмин, молотый кориандр, имбирь, и чеснок. Добавляйте куркуму в супы, рагу, рис плов; это придаст им яркий желтый цвет.

Согласно последним исследованиям, куркумин помогает подавлять рак. При опытах in vitro (в пробирке), 80% злокачественных клеток рака простаты самоуничтожались под воздействием куркумина.

Шалфей от воспалений


Читайте также: 10 продуктов, которые замедляют процесс старения


Шалфей отлично сочетается с жареными овощами, мясом, и рыбой. Добавить щепотку сушеного шалфея к блюдам из пасты, особенно сливочных соусов, а также в любые супы или рагу. Шалфей дополняет множество зимних овощей, таких, как картофель, брюкву и орехи. Лучше всего шалфей помогает при простуде и боли в горле.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-12-2015, 11:53 » Автор: Алиса Сидоренко
     1471
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх