ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцам полагаются кардиопрепараты со скидкой до 90%
Раздел: Медицина  
+1

Украинцам полагаются кардиопрепараты со скидкой до 90%

Украинцам полагаются кардиопрепараты со скидкой до 90%В Украине начал действовать проект реимбурсации, согласно которому граждане страны могут лечиться намного дешевле.

В Украине вступил в действие проект реимбурсаци и теперь больные смогут получать многие аптечные препараты с существенной скидкой. Для этого потребуется попасть на прием к своему лечащему врачу, пройти необходимое обследование и в случае, если специалист посчитает нужным и выпишет рецепт, с ним нужно будет подойти в аптеку.

Система реимбурсации предполагает, что пациенты будут оплачивать стоимость аптечных препаратов частично. А остальную сумму станет компенсировать государство. Вполне возможно, что за таблетки стоимостью 170 грн. придется заплатить всего 9 грн.

По словам фармацевтов, такая система очень выручит людей, которые годами не посещали врачей. Сейчас они стали посещать медицинские учреждения, проходить обследования и получать медикаменты по льготной цене.

Сейчас в Украине как раз реализуется проект по кардиопрепаратам. В список льготной категории лекарств не попадают все без исключения препараты, но все же их вполне достаточно для возможности купить с существенной скидкой. Ценовые скидки варьируют в пределах 10-90%. Так, "Эналоприл", который стоит порядка 100 гривен, обойдется гражданам в 9 гривен, а какие-то другие препараты предполагают скидку всего в 10 гривен.

По словам Александра Павленко, первого заместителя министра здравоохранения, с 2016 года правительством запланирована акция реимбурсации по инсулину. В планах – отпускать все препараты инсулиновой группы совершенно бесплатно. В случае если больной решит воспользоваться препаратами более дорогой подгруппы, государство готово покрыть разницу между его ценой и тем, сколько оно денег выделило.

По мнению специалистов, такой подход позволит убрать коррупционные схемы и установить контроль над числом пациентов и необходимым количеством препаратов. Ни для кого не секрет, что в данный момент во всех поликлиниках зарегистрировано много "мертвых душ", которые не приходят за положенными препаратами и те возвращаются в аптеки, обогащая часть медперсонала.

При таком раскладе не станут нарушаться условия правильного хранения препаратов. Планируется, что оплата инсулина ляжет на плечи местных бюджетов. Но уже сейчас многие городские власти говорят, что это им будет не под силу.

Читайте также: На Новый год украинцам не «светят» скидки на путевки

Стоит напомнить, что СБУ заявила о временном прекращении поставок некоторых лекарств российского производств. Как оказалось, в их составе было выявлено повышенное содержание свинца и кадмия, которые более, чем в 10 раз превышают допустимую норму.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-12-2015, 15:05 » Автор: Ольга Стадниченко
     2342
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх