ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Врачи обобщили пять основных правил в борьбе с раком
Раздел: Медицина  
0

Врачи обобщили пять основных правил в борьбе с раком

Врачи обобщили пять основных правил в борьбе с ракомКак предупредить рак – для это стоит соблюдать пять основных правил.

Эксперты назвали пять основных правил профилактики рака – одного из самых страшных заболеваний, перекочевавших в ХХI век. Эти правила несложные – важно и нужно о них помнить и придерживаться.

Во-первых, женщинам после 40 лет в обязательном порядке следует раз в год (лучше – два раза) делать маммографию. Женщины, в роду которых родственники болели раком груди, риск заболевания увеличен – внимание к своему организму должно быть повышенным.

Во-вторых, следует знать, что рак шейки матки развивается, исключительно в присутствии вируса папилломы человека. По этой причине некоторые программы скрининга опираются на ВПЧ-тест. В случае, если он отрицательный, то женщина может быть спокойна на ближайшие 3-5 лет. Если же ВПЧ есть, то в таком случае делают дополнительно цитологический тест на изменения клеток шейки матки. Важно понимать, что рак шейки матки развивается очень медленно, в течение примерно 5-10 лет. Контролировать ситуацию поможет скрининг один раз в три года. Лучше всего начинать это делать в возрасте 25-30 лет.

В-третьих, тем, кому за 50 лет, нужно каждый год делать скрининг на колоректальный рак. И это должен быть обязательно количественный иммунохимический тест на скрытую кровь в кале. В случае если результат теста окажется положительным, следующий этап диагностики – это колоноскопия.

В-четвертых, всем заядлым курильщикам нужно взять за правило и без напоминаний проходить ежегодно низкодозную компьютерную томографию (обратите внимание – не рентген). В данном случае рентген дает на 20%искаженную картину состояния легких.

В-пятых, стоит внимательно следить за состоянием кожи, чтобы не допустить ее рака. Для этого необходимо раз в год приходить к дерматологу, чтобы он осматривал родинки на всей поверхности тела.

Читайте также: Шесть основных правил борьбы с варикозом

При обнаружении опасной родинки, ее можно удалить. Главное, своевременно забить тревогу и выбрать квалифицированного специалиста для проведения операции. В этом случае косметические салоны, не совсем те заведения, в руки которых можно доверить свою жизнь. Обращайтесь в проверенное и авторитетное специализированное медицинское заведение.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-12-2015, 15:50 » Автор: Ольга Стадниченко
     3084
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх