ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Синдром новогодней елки»: все о причинах обострения аллергии на хвою и пыльцу
Раздел: Медицина  
0

«Синдром новогодней елки»: все о причинах обострения аллергии на хвою и пыльцу

«Синдром новогодней елки»: все о причинах обострения аллергии на хвою и пыльцуВажные советы, как без ущерба для здоровья пережить соседство с праздничной елкой, дали эксперты.

Еще не так давно врачи в предновогоднее время активно советовали, как не переесть за праздничным столом, как не перепить, как избежать серьезных ожогов в результате неосторожного обращения с гирляндами лампочек, бенгальскими огнями, петардами и фейерверками. И если первых два совета были проигнорированы – они рекомендовали очистительные процедуры и давали советы по восстановлению подорванного здоровья.

Сейчас к этим традиционным советам добавились еще и рекомендации аллергологов, как пережить праздничные дни в доме или квартире с елями и соснами, которые создают новогоднее настроение и по традиции украшают наше жилище в праздники.

Как выяснилось в процессе экспериментов, нарядные ели и сосны в домах могут стать причиной обострения аллергии. Специалисты тщательно изучили образцы коры и хвои елей и сосен, которые были установлены в их жилищах. Выяснилось, что зеленые деревца содержат споры 53 видов плесневых грибков, многие из которых могли вызвать приступы аллергии и даже обострение бронхиальной астмы. А проведенный эксперимент показал, что за время нахождения (в среднем 2 недели) новогодней елки в комнате среднее количество грибковых спор в 1 м3 воздуха возрастало с 800 до 5 000.

Также в складках коры хвойных деревьев могут сохраняться их пыльца и накапливаться обычная пыль. А это также повышает риск развития аллергических реакций. При этом было замечено, что и синтетические новогодние елки также могут стать причиной обострения аллергии, если они хранились неправильно в течение года и в них накапливали пыль.

Эксперты дали совет: избегать распыления на искусственные ели и сосны специальных «новогодних» хвойных дезодорантов для имитации запаха натуральных деревьев – это так же повысит риск развития аллергии.

Перед тем, как елку вы соберетесь устанавливать в доме (любую – живую или синтетическую) ее следует тщательно вымыть и просушить. Также эксперты рекомендуют не держать хвойное дерево в комнате дольше одной недели.

Читайте также: В Киеве начался конкурс на лучшее оформление главной новогодней елки страны

Прислушаться к советам и рекомендациям специалистов стоит – ведь на наших елочных базарах далеко не все деревца продаются с положенными сертификатами, и обезопасить себя и членов своей семьи не будет лишним.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-12-2015, 12:25 » Автор: Ольга Стадниченко
     556
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх