ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые открыли влияние чая на развитие рака простаты
Раздел: Медицина  
0

Ученые открыли влияние чая на развитие рака простаты

Ученые открыли влияние чая на развитие рака простатыКак выяснили ученые, чай может оказать спасительное воздействие на организм мужчин и снизить риск развития простаты.

Нидерландские ученые пришли к выводу, что две или три чашки хорошего чая могут существенно снизить риск заболевания простаты для мужчин. При этом было сделано еще одно заявление – кофе такой эффективной защитной функции не имеет.

Как известно, от рака простаты каждый год страдают десятки тысяч мужчин. Ученые из университета Маастрихта в Нидерландах утверждают, две-три выпитые в день чашки чая снижают риск развития рака простаты на треть.
К сожалению, рак простаты диагностируют слишком поздно, и для многих представителей сильной половины человечества такой диагноз звучит как приговор.

Но, по мнению экспертов, этот риск можно было бы существенно снизить, если бы мужчины каждый день употребляли по три чашки чая. Голландские ученые выяснили, что любители чая на 37% реже сталкиваются с опухолями предстательной железы.

При этом кофе, столь любимое многими, не оказывает на этот орган такого же благотворного воздействия. Известно, что от диеты и образа жизни человека во многом зависит риск развития рака простаты и других онкологических заболеваний. Учеными из Нидерландов были проведены сравнительные исследования 892 мужчин, у которых диагностировали эту болезнь, с аналогичным количеством здоровых представителей сильного пола. Эксперты изучали рацион мужчин из двух подгрупп, стиль их жизни. В результате они пришли к выводу, что употребление чая наиболее благотворно для защиты организма от рака простаты.

Специалисты советуют для снижения риска этого коварного заболевания выпивать в день не менее трех чашек свежезаваренного чая. Связывают такое воздействие стимулирующего напитка с наличием в чае полифенолов - эти вещества защищают жизненно важные ткани и органы от нашествия злокачественных клеток.

Читайте также: Какие 12 форм рака являются наследственными, - ученые


Это не совсем революционно, новое открытие в этой области. Так, пять лет назад, в 2010 году исследование уже показало, что употребление хотя бы одной чашки в день на 10% снижает риск развития рака яичников.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-01-2016, 14:30 » Автор: Ольга Стадниченко
     4179
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх