ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сочетание каких лекарств может оказаться опасным для здоровья
Раздел: Медицина  
+1

Сочетание каких лекарств может оказаться опасным для здоровья

Сочетание каких лекарств может оказаться опасным для здоровьяВсе о сочетаемости лекарств, которые нужно принимать без вреда для здоровья.

Лекарственные препараты нужно грамотно сочетать, чтобы не нанести вред своему здоровью.

Обволакивающие настои из семян льна, подорожника, корней алтея ограничивают попадание медикаментов в кровь. И если так случилось, что вам прописали гипотензивные, противоаритмические, седативные препараты, сильнодействующие рвотные или отхаркивающие средства, то их следует принимать за 1 час до приема вышеперечисленных обволакивающих средств. А вот настои, которые защищают слизистую, существенно уменьшат негативные реакции при употреблении раздражающих желудок лекарств. К таким препаратам в первую очередь относятся нестероидные противовоспалительные препараты, сердечные гликозиды. Готовят их так: 1 ст. л. цельных семян льна, подорожника или измельченных в порошок корней алтея заливают 200-300 мл холодной воды и настаивают 3-4 часа, периодически помешивая или взбалтывая. Принимать снадобье следует небольшими глотками.

Дубильные вещества, которые в достаточном количестве содержатся в коре дуба, соплодиях ольхи, траве зверобоя и корневище кровохлебки, заметно снижают эффективность любых препаратов пролонгированного действия, которые выпускаются в виде капсул. Это объясняется тем, всасывание в кишечнике будет происходить медленнее. А избыток дубильных веществ может вызвать запор и обострить геморрой.

Растительные слабительные препараты, к которым относятся лист сенны, кора крушины, плоды жостера, корни щавеля конского, ревеня тангутского, марены красильной, отлично стимулируют перистальтику кишечника. Но важно знать, что при одновременном приеме слабительных и других медикаментов раздражающее действие лекарств на желудок будет только увеличено. Чтобы избежать негативных последствий, нужно сначала пить таблетки, а через час — отвары или настои для опорожнения. Растительное сырье может заметно уменьшить эффективность препаратов от анемии, тромбоцитопении, а еще существенно усилить нефротоксичность и гепатотоксичность медикаментов.

Читайте также: Названы самые опасные для здоровья комнатные растения

Сапонины, которые содержатся в травах с желчегонной и мочегонной активностью (трава хвоща полевого, спорыша обыкновенного, лист ортосифона, кукурузные рыльца, лист крапивы), и кумарины (трава донника, цветки каштана) могут усилить нагрузку на почки и печень.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-01-2016, 13:55 » Автор: Ольга Стадниченко
     3418
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх