ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Признаки нервного срыва и способы его лечения
Раздел: Медицина  
0

Признаки нервного срыва и способы его лечения

Признаки нервного срыва и способы его леченияМы живет в напряженное, стрессовое время и нервные стрессы – частое явление.

Как справиться с нервным срывом – важно знать большинству из нас. Для этого есть медикаментозные средства, а есть народные методы. И не стоит отмахиваться от такого состояния – важно своевременно помочь организму и не запускать, чтобы состояние не переросло в болезнь со всеми вытекающими последствиями.

В народной медицине есть масса способов и рецептов лечения подобного заболевания. Для этого используют вполне доступные и знакомые всем травы.

Самое верное средство от нервного срыва – отвар пустырника. Для его приготовления берем 1 стакан сухой или свежей травы и заливаем его крутым кипятком. Даем настояться два часа. Такой отвар пьют 3 раза в сутки.

Действие этого отвара не столь оперативное. А вот отвар корня валерианы в своей действенной помощи куда оперативнее. Берем корень валерианы, заливаем его водкой и даем настоять в течение двух недель. Пить настой следует по 80 – 100 грамм перед сном, так как алкогольный эффект будет достаточно заметным.

А можно быстро снять напряжение с помощью специальных процедур, которые использовали еще наши далекие предки. Можно перевозбужденного от нервного напряжения человека окатить ушатом холодной воды. Идеально, если после этого человек еще и побегает - так у него начинают быстрее сокращаться мышцы, активизируются сосуды, кровь быстрее поступает в мозг и человек начинает осознавать свое состояние. А бег поможет выплеснуть неадекватную злость.

О своем нервном состоянии не стоит рассказывать всем подряд, чтобы вас не осудили. Важно знать, какими симптомами проявляет себя нервный срыв
Это могут быть:
• — покрасневшие глаза;
• — нервный тик, дергающийся глаз либо губа;
• — нервные, дерганые движения;
• — неровный, срывающийся голос.

Чтобы эти симптомы не слишком афишировать, их нужно по возможности скрыть от окружающих.

Для этого:
- полностью откажитесь от алкоголя;
- каждой утро протирайте глаза крепким настоем черного чая, чтобы снять отечность и припухлости под глазами;

Читайте также: Осенний авитаминоз: признаки и способы лечения

- съедайте перед уходом одну столовую ложку меда, чтобы смягчить голосовые связки;
- носите с собой эфирное масло лаванды и когда чувствуете, что начинается нервный тик, стоит подышать ароматом лаванды, пока не станет легче.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: срыв, нервы

Загрузка...
загрузка...
22-01-2016, 09:58 » Автор: Ольга Стадниченко
     490
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх